Поиск по метро

Сердце свиное жареное

от 23.04.2016
Сердце свиное жареное

Жареное свиное сердце – традиционное блюдо русской кухни. В старину чаще всего его готовили парным, сразу после разделки свежей туши. Свиное сердце обладает замечательным нежным вкусом и содержит много полезных микроэлементов и целый набор витаминов. Это сытное и аппетитное блюдо, которое, при правильном приготовлении, порадует вас своим вкусом.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свиного сердца, обращайте внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим, темно-красным по цвету, жир в верхней части должен быть белым. В целом, этот субпродукт не должен иметь неприятный запах и быть заветренным.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Свиное сердце – 3 шт.

-    Лук репчатый – 3 шт.

-    Масло топленое – 40 гр.

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Вымойте свиные сердца, удалите сгустки крови. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая излишки жира и грубые прожилки.

Шаг 2: В небольшую кастрюлю налейте воды, положите туда нарезанное сердце и добавьте одну очищенную луковицу целиком. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2,5...3 часа. Добавлять выкипающую воду не нужно, пусть она выпарится почти вся.

Шаг 3: Две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4: В толстостенную сковороду положите топленое масло и нагрейте на огне. Добавьте лук, посолите его и выложите к нему кусочки отварного сердца.

Шаг 5: Долейте 50-70 мл бульона, в котором варилось мясо. Перемешайте содержимое сковороды и тушите на среднем огне до выкипания бульона. Затем, продолжайте уже обжаривать мясо с луком. Попробуйте кусочек мяса и при необходимости добавьте ещё немного соли. Когда мясо слегка обжарится, а лук — станет золотистым — накройте сковороду крышкой и выключите плиту.

Шаг 6: Подавайте жареные свиные сердечки в горячем виде, украсив свежей зеленью. К этому блюду подойдет любой гарнир: крупы, картофель, свежие или тушеные овощи. Можно приправлять готовое мясо соусами, например, горчицей, хреном, кетчупом.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх