Поиск по метро

Семга гриль

от 03.06.2016
Семга гриль

Семга – очень вкусная и полезная красная рыба. Филе семги содержит уникальный набор полезных веществ. Белок красной рыбы сытный, но при этом диетический и гипоаллергенный. Семга содержит целый ряд витаминов, минералов, аминокислот и, конечно же, жирные кислоты омега-3, столь важные для сохранения молодости и красоты. Семга готовится очень быстро и просто, при этом сохраняя полезные свойства. Семга, приготовленная на гриле – это один из самых полезных способов приготовления этой рыбы, тем более что блюдо получается – пальчики оближешь!

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежей семги обращайте внимание на внешний вид тушки: она должна быть чистой, без слизи, глаза должны быть прозрачные, жабры ярко-красного или розового цвета, филе должно сохранять упругость при надавливании. В целом тушка не должна иметь неприятного запаха. Если вы не «встретили» семги — можно использовать стейки лосося.

- Если вы берете замороженную рыбу (мы настоятельно рекомендуем вам использовать для приготовления на гриле все же свежую, охлажденную рыбу) то обратите внимание на количество ледяной глазури и нет ли признаков того, что рыбу уже однажды размораживали. Размораживайте рыбу на верхней полке холодильника, так филе сохранит упругость и не будет разваливаться.

- При приготовлении семги вы можете обычную соль заменить на морскую. Это придаст рыбе более интересный оттенок вкуса.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе семги – 1 кг.

-    Оливковое масло – 1 ст. ложка

-    Лимон – 1 шт.

-    Лайм – 1 шт.

-    Горчица – 1 ст. ложка

-    Корень имбиря – 20 гр.

-    Укроп – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Белый перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Если у вас куплены не стейки, а целая семга, то рыбу нужно почистить, отделить голову и плавники, выпотрошить и тщательно вымыть, затем нарезать на стейки (оптимально — 2,5...3,5 см толщиной). Если вы приобрели уже нарезанные стейки – то достаточно их просто вымыть в проточной воде. Вымытые кусочки рыбы просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: Теперь приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сок лайма, горчицу, натертый на терке корень имбиря, соль и белый перец. Обмакните каждый кусочек семги в этом соусе и выложите в кастрюльку. Залейте сверху остатками соуса. Накройте кастрюльку пищевой плёнкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3: Для приготовления семги на гриле, безусловно, наилучшим образом подойдет настоящий мангал с древесным углем и решетка-гриль. Решетку смажьте растительным маслом — или положите на нее специальную тефлоновую сетку для гриля (продается в сетевых супермаркетах). Такой способ приготовления придаст семге неповторимый запах дыма. Но не у всех есть постоянная возможность воспользоваться таким способом приготовления, а вкусной и полезной красной рыбой полакомиться очень хочется. Поэтому духовка с встроенной функцией гриля — это как раз то, что нужно. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до температуры 220 градусов С и смажьте решетку оливковым маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте их 10-15 минут, периодически очень аккуратно переворачивая, чтобы кусочки пропеклись равномерно и не пригорели.

Шаг 4: Выложите приготовленные стейки на тарелки, украсьте ломтиками лимона и лайма, веточками свежего укропа. Ароматная и очень вкусная семга на гриле не оставит равнодушным ни одного гурмана. Семгу-гриль идеально запивать сухим белым или розовым вином.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх