Поиск по метро

Ризотто с мясом и овощами

от 05.04.2016
Ризотто с мясом и овощами

Ризотто – блюдо из риса, родом из Северной Италии. Ризотто готовят с разными ингредиентами, но объединяет эти рецепты то, что настоящее ризотто должно быть однородно по консистенции, текуче. Ризотто с мясом и овощами – это сытное, аппетитное блюдо, при должной сервировке подходящее и для праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления ризотто нужен круглозерновой сорт риса, богатый крахмалом. В Италии для ризотто используют сорта рома, арборио, бальдо, марателли или карнароли. Вы можете использовать рис этих или любых других крахмальных круглозерновых крупных сортов.

- Мясо для ризотто чаще всего используют говяжье или куриное. Это должно быть филе без костей. Главное в выборе мяса – это его свежесть и качество.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Рис арборио – 350 гр.

-    Филе говядины – 500 гр.

-    Сыр пармезан – 50 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Зеленый горошек – 50 гр.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Томатная паста – 2 ст. ложки

-    Паприка – 1 чайная ложка

-    Петрушка – 1 пучок

-    Помидоры – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Специи – по вкусу

-    Масло оливковое – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Рис промойте, поместите в кастрюльку, залейте горячей водой, посолите и отварите на слабом огне в течение 15 минут. Затем отключите плиту, накройте рис крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. Рис должен вобрать в себя всю воду.

Шаг 2: Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и жилок, нарежьте мелкими (1,5 — 2 см) кусочками.

Шаг 3: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, болгарский перец освободите от семян и нашинкуйте кольцами.

Шаг 4: На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте на плите. Выложите на разогретую сковороду лук, помешивайте, затем через 3-4 минуты - чеснок, обжарьте еще пару минут, затем добавьте паприку и снова перемешайте.

Шаг 5: Выложите к луку кусочки мяса, прибавьте огонь и обжарьте. Когда мясо станет коричневого цвета, добавьте в сковороду ломтики помидоров, 2 ложки томатной пасты, болгарский перец и посолите по вкусу. Налейте небольшое количество воды и тушите на небольшом огне до мягкости овощей и готовности мяса, примерно 20 минут.

Шаг 6: После этого добавьте в сковороду зеленый горошек, специи по вкусу и прогрейте на слабом огне пару минут, затем добавьте рис и отключите плиту. Пусть ризотто постоит с закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 7: Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Сразу подавайте к столу.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх