Поиск по метро

Ребра свиные запеченные

от 12.04.2016
Ребра свиные запеченные

Запеченные свиные ребра – очень калорийное, сочное мясное блюдо, так любимое многими ценителями свинины. Ребрышки запекают с картофелем, с овощами, в маринадах и различных соусах. Это отнюдь не диетическое блюдо, но очень аппетитное и ароматное! Очень вкусными ребрышки получатся, если запечь их в медово-апельсиновом соусе.

Советы перед приготовлением:

- Для запекания лучше всего выбирайте не замороженные, а свежие свиные ребра. При выборе обращайте внимание на цвет и запах мяса – оно должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, жир должен быть белым.

- Перец чили легко заменить обычным красным стручковым жгучим перцем. Тогда вам понадобится всего один стручок.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Свиные ребра – 1 кг.

-    Мед – 2-3 ложки

-    Апельсин – 1 шт.

-    Чеснок – 3-4 зубчика

-    Перец острый красный – 1 стручок

-    Сладкая паприка – 1 ст. ложка

-    Тимьян – по вкусу

-    Чабрец – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Оливковое масло – 2-3 ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свиные ребра вымойте, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами, нарубите топориком на кусочки длиной 10-15 сантиметров.

Шаг 2: Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, паприку, очень мелко нашинкованный красный острый перец, продавленный через пресс чеснок, соль, тимьян и чабрец. Натрите ребрышки этим маринадом, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на нижней полке холодильника на 2-3 часа.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и застелите его фольгой. Обычно фольгу размещают в духовке глянцевой стороной к готовящемуся продукту. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на неё маринованные ребрышки. Сверху накройте листом фольги. Запекайте примерно 25 минут.

Шаг 4: Пока ребра томятся в духовке, приготовьте соус. Цедру апельсина натрите на терке, а сам апельсин отожмите. Соедините апельсиновый сок, цедру и мед и перемешайте до растворения мёда.

Шаг 5: Выдвиньте противень и уберите верхний слой фольги. Залейте ребра соусом, верните в духовку и запекайте ещё около 15-20 минут.

Шаг 6: Готовые ребрышки выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. К свиным ребрам хорошо подходят картофельные или овощные гарниры, отварной рис.



Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх