Ребра свиные запеченные
Запеченные свиные ребра – очень калорийное, сочное мясное блюдо, так любимое многими ценителями свинины. Ребрышки запекают с картофелем, с овощами, в маринадах и различных соусах. Это отнюдь не диетическое блюдо, но очень аппетитное и ароматное! Очень вкусными ребрышки получатся, если запечь их в медово-апельсиновом соусе.
Советы перед приготовлением:
- Для запекания лучше всего выбирайте не замороженные, а свежие свиные ребра. При выборе обращайте внимание на цвет и запах мяса – оно должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, жир должен быть белым.
- Перец чили легко заменить обычным красным стручковым жгучим перцем. Тогда вам понадобится всего один стручок.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Мед – 2-3 ложки
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец острый красный – 1 стручок
- Сладкая паприка – 1 ст. ложка
- Тимьян – по вкусу
- Чабрец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Свиные ребра вымойте, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами, нарубите топориком на кусочки длиной 10-15 сантиметров.
Шаг 2: Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, паприку, очень мелко нашинкованный красный острый перец, продавленный через пресс чеснок, соль, тимьян и чабрец. Натрите ребрышки этим маринадом, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на нижней полке холодильника на 2-3 часа.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и застелите его фольгой. Обычно фольгу размещают в духовке глянцевой стороной к готовящемуся продукту. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на неё маринованные ребрышки. Сверху накройте листом фольги. Запекайте примерно 25 минут.
Шаг 4: Пока ребра томятся в духовке, приготовьте соус. Цедру апельсина натрите на терке, а сам апельсин отожмите. Соедините апельсиновый сок, цедру и мед и перемешайте до растворения мёда.
Шаг 5: Выдвиньте противень и уберите верхний слой фольги. Залейте ребра соусом, верните в духовку и запекайте ещё около 15-20 минут.
Шаг 6: Готовые ребрышки выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. К свиным ребрам хорошо подходят картофельные или овощные гарниры, отварной рис.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город