Поиск по метро

Рагу овощное

от 22.04.2016
Рагу овощное

Под названием рагу объединена разновидность рецептов с использованием мяса, рыбы, овощей, в которых сочетается множество ингредиентов. Обычно рагу тушат, но есть варианты приготовления и в духовке. Овощное рагу – вкусное, такое летнее блюдо, к которому можно подбирать свои любимые овощи. Рагу может быть как повседневным, так и праздничным блюдом, главное, правильно сочетать овощи и специи. Овощное рагу идеально подходит для постного стола.

Советы перед приготовлением:

- Рагу можно готовить из замороженных овощей, но лучшее блюдо получится из свежих, качественных ингредиентов. Особенно удачное рагу получается летом, когда овощи только что с грядки.

- Для приготовления рагу подойдет не только подсолнечное рафинированное масло, но и оливковое или кукурузное. Выбирайте то масло, которое вам больше по вкусу.

- Кабачки для рагу выбирайте молодые, небольшого размера, у которых ещё незрелые семечки и тонкая нежная кожица.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 5 шт.

-    Помидоры – 4 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Кабачки – 2 шт.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте не очень мелкой соломкой. Кабачки – небольшими кубиками.

Шаг 2: В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на плите и выложите лук. Обжарьте его на медленном огне до чуть золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и обжарьте ещё несколько минут, чтобы морковь немного потемнела. Не забывайте помешивать, чтобы овощи обжаривались равномерно и не пригорали.

Шаг 3: Добавьте в сковороду картофель и продолжайте тушить на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда картофель уже наполовину приготовился, положите в сковороду болгарский перец, а через несколько минут добавьте кабачки, увеличьте огонь до среднего и тушите 10-15 минут.

Шаг 4: На помидорах сделайте надрезы по шкурке крест-накрест и ошпарьте кипятком, очистите от шкурки (также удобно использовать консервированные помидоры в собственном соку из Италии — они вкусны, недороги и их довольно много в сетевых супермаркетах). Помидоры ломтиками добавьте к остальным овощам. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь перемешайте содержимое сковороды, накройте плотно крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут. За 5-7 минут до готовности - положите чеснок в сковороду. Периодически приподнимайте крышку и аккуратно перемешивайте овощи лопаточкой.

Шаг 5: Когда рагу готово – отключите плиту и дайте блюду потомиться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6: Рагу из овощей подается горячим. Порции украсьте листиками свежей зелени.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх