Поиск по метро

Перепелка жареная

от 17.04.2016
Перепелка жареная

Жареные перепела – исконно русское охотничье блюдо. Это птица хоть и невелика по размеру, но отличается очень нежным диетическим мясом. В мясе перепелов много белка, калия, фосфора, витаминов группы В. В дореволюционные времена перепелов в России добывали только на охоте, поэтому оно было довольно редким и достойно даже царского стола. Сейчас перепелиное мясо ценится во всем мире и для выращивания перепелов существуют специализированные птицефермы. Это сделало перепелов более доступным продуктом, полакомиться которым может каждый.

Советы перед приготовлением:

- Тушки перепелок не больше 20 сантиметров в длину, весом до 200 грамм. При выборе перепелиных тушек обращайте внимание на то, чтобы они были однородного цвета, без повреждений, с упругим филе. Если вы выбираете перепелов в упаковке – обращайте внимание на целость упаковки и срок годности, указанный на этикетке.

- Для маринада вместо винного уксуса можно использовать сок половины лимона.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Перепела – 4 шт.

-    Картофель – 4 шт.

-    Чеснок – 5 зубчиков

-    Масло растительное – 5 ст. ложек

-    Уксус винный 6% - 2 чайные ложки

-    Розмарин – ½ чайной ложки

-    Тимьян – ½ чайной ложки

-    Перец черный молотый – 1 щепотка

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тушки перепелов вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте ножницами для разделки птицы по линии середины грудки и раскройте тушки.  Чтобы придать тушкам более плоскую форму, удобную для приготовления, немного отбейте их кухонным молотком.

Шаг 2: Мясо перепелов довольно сухое и совсем нежирное, поэтому перед приготовлением его нужно замариновать. Для маринада смешайте винный уксус, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку перца и соли по вкусу, добавьте тимьян и розмарин, продавите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты и обмажьте тушки перепелок внутри и снаружи этим маринадом. Сложите в глубокую миски и оставьте на нижней полке холодильника на 2-3 часа.

Шаг 3: Разогрейте сковороду, масло в неё наливать не нужно. Выложите тушку перепелки и накройте плоским блюдцем. Свершу поставьте какой-нибудь груз. Например, подойдет литровая банка с водой. Обжарьте на среднем огне 7-8 минут с одной стороны. Затем переверните тушку на другую сторону и точно так обжарьте с другой стороны.

Шаг 4: Картофель отварите в подсоленной воде почти до готовности. Выньте из води немного остудите. Разрежьте клубни на 5-8 частей. В сковороду налейте 3 ложки растительного масла, щепотку розмарина, один измельченный зубчик чеснока. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до появления румяной корочки.

Шаг 5: В тарелки выложите тушки перепелов, обжаренный картофель, полейте соком, образовавшимся в процессе жарки птицы. Сверху украсьте листиками свежей зелени. В качестве соуса к перепелам на ободок тарелки можно добавить по капельке майонеза или горчицы.  

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх