Пельмени мясные
Пельмени – знаменитое блюдо, ставшее во всем мире, наряду с борщом, визитной карточной русской кухни. Пельмени – сытная, калорийная еда, пришедшая к нам из Сибири (куда они перекочевали, в свою очередь, из Китая). Рецептов приготовлен я пельменей множество – разнообразие начинок ограничено только фантазией повара, но самый классический рецепт – это, конечно, пельмени с мясом.
Советы перед приготовлением:
- Пельмени – это блюдо, которое готовят впрок. Поэтому не бойтесь приготовить их больше, чем возможно подать к столу за один раз. Сырые пельмени прекрасно хранятся в морозилке 2-3 месяца (в хорошем плотном полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере).
- Лучший фарш на мясные пельмени – это смесь свинины и говядины. Хотя при желании можно делать начинку для пельменей из какого-то одного фарша, причем подходят не только свинина или говядина, но и баранина, курятина, индейка и пр.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1,5 чайных ложек
- Кипяток – 200 мл.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Мясо и лук помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Проверните их через мясорубку. В полученный фарш добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку перца, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте до однородной смеси.
Шаг 2: Просейте муку через сито, это сделает её воздушной и рассыпчатой, а также избавит от посторонних примесей. В широкую и глубокую миску налейте 200 (до 250) мл кипятка, растворите в нем половину чайной ложки соли, всыпьте муку и быстро перемешайте. Когда тесто загустеет, выложит его на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим и однородным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар.
Шаг 3: Теперь разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них колбаски и порежьте их на маленькие кусочки. Каждый кусочек обмакните в муку со стороны срезов.
Шаг 4: Возьмите скалку и раскатывайте кусочки теста в тонкие листики. Прикройте эти листики полотенцем и дате полежать 10-15 минут – за это время они немного подсохнут.
Шаг 5: На каждый листик теста выкладывайте чайной ложкой небольшое количество фарша, затем сверните тесто вдвое и тщательно защепите края. Ушки скрепите, придав пельменю округлую форму.
Шаг 6: В широкой кастрюле вскипятите воду и выкладывайте в неё пельмени партиями, чтобы они не теснились в воде и не прилипали друг к другу. Пельмени варятся до всплытия плюс еще 4-5 минут. Готовые пельмени вылавливайте из кастрюли шумовкой и выкладывайте на блюдо, сразу обильно сдабривая сливочным или топленым маслом.
Шаг 7: Посыпьте пельмени нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу горячими. К пельменям обязательно подают соусы. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, горчица, в общем то, что больше по вкусу вам и вашим гостям.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное - более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город