Поиск по метро

Пельмени мясные

от 08.05.2016
Пельмени мясные

Пельмени – знаменитое блюдо, ставшее во всем мире, наряду с борщом, визитной карточной русской кухни. Пельмени – сытная, калорийная еда, пришедшая к нам из Сибири (куда они перекочевали, в свою очередь, из Китая). Рецептов приготовлен я пельменей множество – разнообразие начинок ограничено только фантазией повара, но самый классический рецепт – это, конечно, пельмени с мясом.

Советы перед приготовлением:

- Пельмени – это блюдо, которое готовят впрок. Поэтому не бойтесь приготовить их больше, чем возможно подать к столу за один раз. Сырые пельмени прекрасно хранятся в морозилке 2-3 месяца (в хорошем плотном полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере).

- Лучший фарш на мясные пельмени – это смесь свинины и говядины. Хотя при желании можно делать начинку для пельменей из какого-то одного фарша, причем подходят не только свинина или говядина, но и баранина, курятина, индейка и пр.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 300 гр.

-    Свинина – 200 гр.

-    Говядина – 200 гр.

-    Лук репчатый – 3-4 шт.

-    Молоко – 100 мл.

-    Соль – 1,5 чайных ложек

-    Кипяток – 200 мл.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Мясо и лук помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Проверните их через мясорубку. В полученный фарш добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку перца, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте до однородной смеси.

Шаг 2: Просейте муку через сито, это сделает её воздушной и рассыпчатой, а также избавит от посторонних примесей. В широкую и глубокую миску налейте 200 (до 250) мл кипятка, растворите в нем половину чайной ложки соли, всыпьте муку и быстро перемешайте. Когда тесто загустеет, выложит его на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим и однородным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар.

Шаг 3: Теперь разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них колбаски и порежьте их на маленькие кусочки. Каждый кусочек обмакните в муку со стороны срезов.

Шаг 4: Возьмите скалку и раскатывайте кусочки теста в тонкие листики. Прикройте эти листики полотенцем и дате полежать 10-15 минут – за это время они немного подсохнут.

Шаг 5: На каждый листик теста выкладывайте чайной ложкой небольшое количество фарша, затем сверните тесто вдвое и тщательно защепите края. Ушки скрепите, придав пельменю округлую форму.

Шаг 6: В широкой кастрюле вскипятите воду и выкладывайте в неё пельмени партиями, чтобы они не теснились в воде и не прилипали друг к другу. Пельмени варятся до всплытия плюс еще 4-5 минут. Готовые пельмени вылавливайте из кастрюли шумовкой и выкладывайте на блюдо, сразу обильно сдабривая сливочным или топленым маслом.

Шаг 7: Посыпьте пельмени нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу горячими. К пельменям обязательно подают соусы. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, горчица, в общем то, что больше по вкусу вам и вашим гостям.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное - более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх