Поиск по метро

Печень жареная

от 10.06.2016
Печень жареная

Печень – это один из любимейших мясных субпродуктов, который люди употребляют издревле. Пользу печени трудно недооценить, ведь в ней содержится очень много железа, незаменимого для синтеза гемоглобина, ряд жизненно необходимых амонокислот и целый набор витаминов и микроэлементов. Кроме того, печень в кулинарии ценится за насыщенный вкус и аромат. Её жарят, отваривают, готовят из неё паштеты. Например, знаменитая фуа-гра готовится из гусиной печени. Жарка – самый простой и быстрый способ приготовить печень. А уж какой аромат – аж слюнки текут!

Советы перед приготовлением:

- Для жарки подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, печень индейки, даже гусиная или утиная. Главное, выбрать свежий, качественный продукт. Она должна быть яркого, однородного цвета, без пятен и жира, без следов заветривания и серого налёта, и, конечно, без неприятного запаха. Этот рецепт универсален для любой печени, мы будем для примера использовать говяжью.

- Если вы берете замороженную печень, то ответственно подойдите к её размораживанию, т.к. этот мясной субпродукт быстро портится. Размораживать печень следует на верхней полке холодильника.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Печень говяжья – 600 гр.

-    Мука – ½ стакана

-    Молоко – 1 стакан

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Печень помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте ломтиками примерно в 1-1,5 миллиметров толщиной. Пленку вокруг ломтиков надрежьте в двух местах, иначе при жарке кусочки сильно деформируются.

Шаг 2: Ломтики печени положите в молоко и оставьте промариноваться около часа. От этого печень станет нежнее и мягче.

Шаг 2: Ломтики печени посолите и поперчите по вкусу. Обмакните в муке с обеих сторон.

Шаг 3: Налейте немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите ломтики на сковороду и прожарьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую жареную печень выложите на блюдо.

Шаг 4: Нашинкуйте лук тонкой соломкой. Налейте в сковороду пару ложек растительного масла, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5: Посыпьте жареным луком печень и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира к этому блюду замечательно подойдет картофель в любом виде, рис, свежие овощи.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх