Поиск по метро

Палтус жареный

от 09.04.2016
Палтус жареный

Палтус – родственник камбалы и обладает такой же плоской формой. Эта рыба имеет очень жирное филе, которое при готовке впитывает жир и масло ещё больше. Благодаря жиру, палтус содержит много насыщенных кислот омега-3, натрий, калий, кальций, фосфор, йод, селен и целый ряд витаминов. Жареный палтус – простое и сытное блюдо, которое наверняка вам понравится. Эту рыбу можно жарить очень просто – соль, специи, мука и в сковороду. А можно придать рецепту оригинальность, добавив в блюдо новые ингредиенты и оттенки вкуса.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежего палтуса обращайте внимание на глаза – они не должны быть мутными, жабры однородного цвета, поверхность рыбы без слизи, пятен и посторонних запахов.

- Лук шалот, если не найдется в магазине, в этом рецепте вполне можно заменить обычным репчатым луком.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе палтуса – 1 кг.

-    Грейпфрут – 1 шт.

-    Кресс-салат – 1 пучок

-    Лук шалот – 1 шт.

-    Сметана – 2 ст. ложки

-    Майонез – 2 ст. ложки

-    Дижонская горчица – ½ чайной ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежую рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, выпотрошите. Хорошенько вымойте под струей проточной воды. Нарежьте поперек тушки кусочками толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2: Натрите стейки солью и перцем с двух сторон. В сковороду с толстым дном выложите стейки и залейте соком грейпфрута. Оставьте в сковороде на пятнадцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3: Пока палтус маринуется, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте кресс-салат и лук-шалот, выложите их в миску и смешайте со сметаной, майонезом и дижонской горчицей. Посолите, поперчите, всё тщательно перемешайте.

Шаг 4: Сковороду с палтусом поставьте на огонь, разогрейте и обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Готовый палтус выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. К такой жареному палтусу в качестве гарнира подойдут рис, картофель, отварные или свежие овощи. Сок грейпфрута придаст блюду свежую нотку и разнообразит вкус и аромат жареной рыбы, а жарка без масла делает рецепт более диетическим, филе палтуса и без того достаточно жирное.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх