Поиск по метро

Омлет

от 03.05.2016
Омлет

Омлет – это простое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Омлет готовится из взбитых яиц и дополняется самыми разными добавками. Омлет прекрасно подходит для быстрого завтрака: времени для его приготовления нужно совсем мало, зато оно сытное и вкусное.

Советы перед приготовлением:

- Омлет может не содержать вообще никаких начинок, а может быть настоящим слоёным пирогом – всё зависит от вашей фантазии и желания. Мы приготовим омлет с сыром и зеленью.

- Моцареллу можно заменить любым другим сычужным сыром.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Молоко – 100 мл.

-    Зелень – по вкусу

-    Перец болгарский красный – 1 шт.

-    Сыр моцарелла – 30 гр.

-    Масло сливочное – 20 гр.

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Перец нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень измельчите. Сыр моцарелла нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и взбейте венчиком.

Шаг 3: Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте дно маслом. Вылейте в сковороду яичную смесь. Подождите несколько минут, пока смесь немного не загустеет, а на поверхности ещё будет оставаться жидкой. Выложите на омлет перец, зелен и сыр, накройте крышкой и протомите омлет на медленном огне, пока вся смесь не загустеет.

Шаг 4: Когда омлет готов – отключите плиту, аккуратно подденьте край деревянной лопаточкой и сверните омлет трубочкой. Дайте рулетику полежать в горячей сковороде пару минут.

Шаг 5: Порежьте рулетик из омлета на несколько кусочков и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх