Поиск по метро

Курица жареная

от 16.05.2016
Курица жареная

Курятина – самое доступное мясо, оно недорого стоит и всегда есть в любом магазине. Кухни всего мира используют курятину в огромном количестве своих рецептов. Куриное мясо достаточно диетическое, легко усваивается, содержит полезные для здоровья вещества. Оно нежное и его очень быстро готовить. Жареная курица – это, пожалуй, один из самых простых и распространенных рецептов приготовления этой птицы.

Советы перед приготовлением:

- Для жарки курицы выбирайте окорочка или бедра молодой птицы, можно бройлера, с большим количеством нежного мяса.

- Чтобы курица имела более насыщенный аромат и лучше поджарилась на сковороде, в растительное масло добавьте немного сливочного.

- Приправу для курицы можно использовать любую, сейчас их в продаже великое множество. Выбирайте на свой вкус.

- Перед жаркой, для пикантности — курицу можно замариновать. Самый простой (и одновременно очень вкусный) маринад — смесь из 2-3 столовых ложек растительного масла, 2-х чайных ложек дижонской горчицы, 2-х ложек аджики по-абхазски (подойдет и острый кетчуп), 1-2 чайных ложек светлого меда, соль, перец. Перемешайте, опустите туда мясо, хорошо перемешайте, оставьте на 30-60 минут. Однако — если вы хотите быстрого приготовления — можно обойтись и без маринада.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриная тушка – 1 шт.

-    Чеснок – 1-2 зубчика

-    Смесь перцев свежемолотая – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Приправа для курицы – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Хорошенько промойте окорочка или бедра курицы, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками, удобными для жарки.

Шаг 2: Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3: Теперь на медленном огне обжаривайте курицу ещё 10 минут, накрыв крышкой, периодически переворачивая кусочки, чтобы они прожаривались равномерно.

Шаг 4: Прямо в сковороде посолите и поперчите кусочки птицы по вкусу, добавьте приправу для курицы. Томите на медленном огне ещё 5-7 минут.

Шаг 5: Измельчите чеснок и добавьте в сковороду за 3-5 минут до выключения плиты. Это финальный этап приготовления жареной курицы. Подержите сковороду на огне ещё пару минут, проверьте готовность куриного мяса, проткнув его ножом (сок должен быть прозрачен), и снимайте с плиты.

Шаг 6: Перед подачей украсьте листиками свежей зелени и несколькими ломтиками лимона. Жареная курица – это, безусловно, горячее блюдо для подачи. Оно замечательно сочетается с любыми соусами и гарнирами.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх