Поиск по метро

Курица тушеная с грибами в сметане

от 13.05.2016
Курица тушеная с грибами в сметане

Курятина – самое доступное мясо, оно недорого стоит и всегда есть в любом магазине. Кухни всего мира используют курятину в огромном количестве своих рецептов. Куриное мясо достаточно диетическое, легко усваивается, содержит полезные для здоровья вещества. Оно нежное и его очень быстро готовить. Тушеная курица в сметане и с грибами – очень нежное, ароматное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Советы перед приготовлением:

- Для жарки курицы выбирайте тушку молодой птицы, можно бройлера, с большим количеством нежного мяса.

- Чтобы курица имела более насыщенный аромат и лучше подзолотилась на сковороде, в растительное масло добавьте немного сливочного.

- Приправу для курицы можно использовать любую, сейчас их в продаже великое множество. Выбирайте на свой вкус.

- Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые другие виды грибов, свежих, маринованных в собственном соку или замороженных. Отличный вкус будет при использовании вешенок, а также благородных лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков). Главное, вы должны быть уверены в их качестве.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриная тушка – 1 шт.

-    Сметана – 400 гр.

-    Шампиньоны – 300 гр.

-    Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

-    Чеснок – 1-2 зубчика

-    Петрушка – 1 пучок

-    Смесь перцев свежемолотая (или приправа к курице) – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло растительное

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Хорошенько промойте тушку курицы, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками, удобными для жарки. Для упрощения процесса — можно приобрести только бедра или голени курицы.

Шаг 2: Грибы вымойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду, с налитым в него растительным маслом, и обжарьте с мелконарезанным луком 7-10 минут. Выложите обжаренные грибы на тарелку.

Шаг 3: Добавьте на сковороду немного растительного масла, положите курицу, накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. Добавьте соль, перец, по вкусу.

Шаг 4: Как только курица будет румяная с двух сторон - добавьте в сковороду сметану и грибы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 15 — 20 минут.

Шаг 5: Продавите через пресс чеснок и добавьте его и специи для курицы в сковороду. Перемешайте все содержимое, закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 6: Готовую курицу с грибами в сметане выложите на блюдо, полейте сверху образовавшимся во время тушения сметанным соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью. К этому блюду отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре, а также свежие или отварные овощи.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх