Поиск по метро

Куриные крылья жареные

от 22.05.2016
Куриные крылья жареные

Жареные куриные крылышки – любимое блюдо во всем мире, но прежде всего, оно ассоциируется с американской кухней и кафе быстрого питания. Почему же куриные крылья так популярны? Американцы говорят: «Курица на ногах всю жизнь ходит, а на крыльях – всю жизнь не летает». Поэтому крылья – это нежное, тающее на языке мясо, очень вкусное и простое в приготовлении.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления жареных куриных крыльев подходят как охлажденный, так и замороженный продукт. Хотя охлажденный более предпочтителен, свежее мясо будет сочнее и вкуснее. Крылья должны иметь равномерный розоватый оттенок, без серых и коричневых пятен и без неприятного запаха.

- Если вы берете охлажденные крылышки в упаковке, то обратите внимание на срок годности. Этот продукт хранится 4-7 дней, если на упаковке указан более длительный срок хранения, то производитель использовал консервант и от таких крылышек лучше отказаться.

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриные крылья – 1,5 кг.

-    Мука пшеничная – 400 гр.

-    Крахмал – 100 гр.

-    Вода – 400 мл.

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Перец черный молотый – 1 чайная ложка

-    Перец красный жгучий молотый – 0,5 чайной ложки

-    Паприка – 2 чайные ложки

-    Прованские травы – 2 чайные ложки

-    Масло растительное – 2 ст. ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Крылья промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите крайние фаланги и разделите каждое крыло по суставу.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте соус: 200 грамм муки, 400 миллилитров воды, 100 грамм крахмала, соль, 1 чайная ложка черного перца и 0,5 - красного перца (если вы любите поострее – то красного перца можно добавить чуть больше), 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: В другой миске смешайте 200 грамм муки и 1 ложку паприки для панировки.

Шаг 4: В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на небольшом огне. Каждый кусочек крылышка сначала обмакивайте в соусе, затем в панировке и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарить крылышки до золотистой корочки нужно по 5-8 минут, порционно, выкладывая их так, чтобы они не касались друг друга в сковороде, и аккуратно переворачивая кулинарными щипцами для равномерного приготовления.

Шаг 5: Обжаренные крылья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. Затем сложите их на блюдо и подавайте горячими с любыми соусами по вашему вкусу. Это блюдо отлично подходит к свежим овощам и кружечке холодного пива.

 

* Примечание. Вместо панировки (а также без муки, воды и крахмала) — вы можете приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Для этого возьмите все те же специи, только в маринад добавьте 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки светлого жидкого меда и 1-2 столовую ложку горчицы зернистой, а также 2 столовые ложки аджики по-абхазски. Хорошенько перемешайте, вмешайте в маринад крылышки, оставьте на 1 — 1,5 часа. Потом — аналогично жарьте — до темно-золотистого цвета.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх