Поиск по метро

Кролик тушеный

от 18.05.2016
Кролик тушеный

Крольчатина – великолепное диетическое мясо. Оно гипоаллергенно и подходит для маленьких детей и беременных женщин. Это мясо с очень маленьким содержанием жира и холестерина, богато железом, фтором, калием, фосфором, солями натрия, витаминами В и С. Тушеный кролик, пожалуй, самое популярное блюдо из крольчатины, которое не оставляет равнодушными даже самых завзятых гурманов.

Советы перед приготовлением:

- Для готовки лучше всего подходит молодой кролик, не более полугода. Обращайте внимание на цвет мяса – чем моложе кролик – тем светлее мясо. Кроме того, мясо должно быть однородным по цвету, без посторонних запахов, хорошо очищено от шкуры и обескровлено.

- Не рекомендуем вам использовать парную крольчатину, лучше раскрывается вкус у мяса, которое уже полежало в прохладном месте 10-12 часов.

- Перед готовкой замочите тушку кролика в холодной воде на 2-3 часа.

- Задняя часть кролика лучше подходит для тушения и жарки, а передняя – для варки.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Кролик – 1 тушка

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Сметана – 200 гр.

-    Коньяк – 20 мл.

-    Масло оливковое или растительное – 100 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Орегано и розмарин – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тушку кролика нарежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте масло. Обжаривайте кролика со всех сторон на слабом или среднем огне до небольшого румянца. Жарить крольчатину на сильном огне нельзя, это разрушит нежное мясо, и оно утратит свои вкусовые качества.

Шаг 3: Выложите кролика на тарелку. Нашинкуйте мелко лук и чеснок, обжарьте их в том же масле, в котором жарился кролик, до чуть золотистого оттенка. Добавьте к луку и чесноку розмарин и орегано и, помешивая, обжарьте ещё 20-30 секунд.

Шаг 4: Выложите кролика обратно в сковороду к луку, чесноку и травам и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть перекрывала поверхность кусочков кролика. Протушите около 20 минут. За 5 мин до готовности — полейте кролика небольшим количеством коньяка.

Шаг 5: Через 20 минут залейте кролика сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 40-50 минут. 

Шаг 6: Тушеная крольчатина подается горячей. Выложите кусочки мяса на блюдо и залейте сметанным соусом из сковороды. Украсьте свежей зеленью. К крольчатине в качестве гарнира отлично подходят отварные овощи, зеленый горошек, картофельное пюре.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх