Поиск по метро

Креветки в кляре

от 14.05.2016
Креветки в кляре

Креветки – доступный и очень аппетитный морепродукт, без которого уже сложно представить наш рацион. Особенно популярны креветки как закуска к пиву или белому вину. Кроме замечательного вкуса креветочные шейки – это ещё и источник йода в легкоусвояемой форме, жирных кислот омега-3 и, конечно же, белка.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления этого блюда вам понадобятся королевские креветки. Чтобы правильно выбрать этот морепродукт, обращайте внимание на информацию на упаковке – дата производства, подробная информация о месте производства и фирме-производителе – ничто не должно вызывать у вас сомнений.

- Качественные креветки — только светло-зеленого и зеленоватого цвета (только замороженные или охлажденные) обладают равномерной окраской и подогнутыми хвостами. Креветки с почерневшими головами – некачественный продукт. Розовые и красные креветки — уже подвергались термической обработке (кем, когда и как — неизвестно), поэтому лучше их не брать.

- Следите за количеством «снега» и ледяной глазури – если их много – то креветки хранились с нарушением температурного режима и такой продукт лучше не брать. Крупные креветки в упаковках — обычно имеют меньший номер, чем мелкие. Например креветки с размерами 6/8 всегда гораздо крупнее, чем с размерами 18/20.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Креветки королевские – 20 шт.

-    Корень имбиря – 10 гр.

-    Лук-порей – 1 шт.

-    Сухое вино – 6 ст. ложек

-    Соевый соус – 4 ст. ложки

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Крахмал кукурузный – 2 ст. ложка

-    Кунжут – 6 ст. ложек

-    Мука пшеничная – 2 ст. ложки

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Прежде всего креветки нужно правильно разморозить. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника, это займет больше времени, но в процессе разморозки креветки не испортятся.

Шаг 2: Очистите креветочные шейки от панциря, оставляя на конце плавниковые пластинки – за них удобно брать шейку с тарелки. По возможности - удалите из шеек черненькую кишку.

Шаг 3: Мелко нашинкуйте лук-порей и корень имбиря. В глубокую миску налейте сухое вино, добавьте соль, соевый соус, имбирь и лук. Поместите креветочные шейки в полученный соус и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

Шаг 4: Пока креветки маринуются, приготовьте кляр. Вам понадобятся только яичные белки. Чтобы отделить белки от желтков, проколите небольшую дырочку в яйце и аккуратно выливайте через неё белок. Желток останется в скорлупе. Взбейте белки до пышной пены, добавьте муку и крахмал, перемешайте.

Шаг 5: Налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Каждую креветку вынимайте из маринада, окунайте в яичный кляр, а затем обваливайте в кунжутном семени. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6: Готовые креветки в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте к столу в горячем виде. Эта великолепная закуска прекрасно сочетается с разными соусами, пивом и вином.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх