Поиск по метро

Котлеты из горбуши

от 23.05.2016
Котлеты из горбуши

Горбуша – невероятно полезная рыба семейства лососевых, отличающаяся отменным вкусом, очень сытная из-за высокого содержания белка, но при этом диетическая, так как почти не содержит жира и холестерина. Горбуша богата витаминами, микроэлементами и насыщенными кислотами омега-3, что делает её полезной для здоровья.

Советы перед приготовлением:

- Чтобы правильно выбрать горбушу, обращайте внимание на филе и жабры - они должны быть равномерного розового цвета, без посторонних запахов и пятен. Филе должно быть упругим. Если выберете замороженную горбушу, внимательно смотрите ледяную глазурь – она не должна превышать 10% от веса куска филе, само филе должно быть гладким, равномерного розового цвета.

- Горбуша сама по себе достаточно сухая рыба, так как в ней практически нет жира. Поэтому в котлеты из горбуши хорошо добавить 100 грамм свежего свиного сала. Но если вы хотите сделать вегетарианские котлетки, то сало можно не добавлять, имейте в виду, что в этом случае котлеты будут немного суховаты.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Филе горбуши – 1 кг.

-    Свиное сало – 100 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Батон белый без корки – 150 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Чеснок – 2-3 зубчика

-    Сухари панировочные – 5 ст. ложек

-    Молоко – 100 мл.

-    Масло растительное – для жарки

-    Зелень – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Подготовьте филе горбуши: помойте, просушите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. Сало нашинкуйте небольшими ломтиками.

Шаг 2: Поломайте батон на кусочки и замочите в молоке. Чеснок и лук почистите и нарежьте, зелень мелко нашинкуйте. Для горбуши подходит петрушка, укроп, орегано. Можно даже использовать сухую смесь прованских трав.

Шаг 3: Рыбное филе, сало, лук, чеснок, зелень и батон в молоке (перед закладкой в мясорубку — немного «отожмите» от излишка молока белый хлеб в руках) и прокрутите все через мясорубку. Фарш должен быть пластичным, поэтому либо пропустите фарш через мясорубку повторно. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, всё тщательно промешайте.

Шаг 4. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не лип к пальцам, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5: Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте котлеты 3-4 минуты до румяного бочка с одной стороны, затем переверните на вторую сторону и жарьте 2 минуты, пока фарш схватится, потом уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и потомите котлеты до готовности – на это уйдет несколько минут, рыбный фарш готовится очень быстро. 

Шаг 6: Котлеты из горбуши подавайте на стол горячими, присыпав свежей зеленью. К этому рыбному блюду хорошо подходят такие гарниры как рис или отварной картофель, картофельное пюре.


Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх