Поиск по метро

Котлета говяжья рубленая

от 17.05.2016
Котлета говяжья рубленая

Рубленые котлеты – один из самых популярных рецептов мясных блюд в русской кухне. Готовятся котлеты довольно быстро, зато результат получается отменным: сытное, ароматное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

- Для рубленых говяжьих котлет хорошо подходит лопатка, спинная часть, шея.

- Правильно выбирайте говядину: она должна быть однородного красно-розового цвета, без посторонних запахов, при надавливании не должно оставаться вмятин.

- Если вы любите котлетки пожирнее, то добавьте к мясу 100-150 грамм свиного сала.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Говядина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Мука пшеничная – ½ стакана

-    Петрушка – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами, обрежьте соединительную ткань. Нарежьте говядину сначала тонкими пластинками, немного отбейте, а затем измельчите ножом на кусочки не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2: Лук и чеснок, а также петрушку мелко нашинкуйте. Для рубленых котлет все ингредиенты должны быть именно мелко нарубленные, а не натертые на терке или прокрученные через мясорубку.

Шаг 3: В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте к ним нарубленное мясо, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, всё тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 4: В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Достаньте фарш из холодильника и поставьте рядом с собой на стол миску с холодной водой. Смачивайте руки и формируйте из фарша небольшие котлетки немного приплюснутой формы.

Шаг 5: Сформированные котлеты обваляйте в муке и выкладывайте в разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Проверить готовность котлет можно, немного проколов их ножом. Если выделяется прозрачный сок – то котлеты прожарились достаточно.

Шаг 6: Рубленые говяжьи котлеты подаются горячими, часто сверху их сдабривают тушеными морковью и луком. Можно присыпать котлеты свежей зеленью. В качестве соуса отлично подойдут майонез, горчица, кетчуп – что Вам больше нравится. Гарнир для этого универсального блюда тоже может быть любым.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх