Поиск по метро

Карпаччо из семги, форели

от 27.05.2016
Карпаччо из семги, форели

Карпаччо – это разновидность блюд, пришедших к нам из итальянской кухни. Это название относится к целому ряду рецептов, где основной ингредиент подается сырым и нарезанным тоненькими пластинками. Карпаччо готовят из разных видов мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, овощей.

Советы перед приготовлением:

- Для карпаччо из красной рыбы вам понадобится максимально свежая семга или форель. Не используйте рыбу глубокой заморозки – она теряет свои вкусовые качества при размораживании. Выбирайте целую тушку рыбы или стейки, внимательно проверяйте, чтобы рыба была качественная. Если вы выбираете целую рыбу, то её жабры должны иметь яркий однородный цвет и не иметь посторонних неприятных запахов, на кожице не должно быть никакой слизи. Стейки выбирайте упругие, однородного цвета с прожилками.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Рыбное филе – 200 гр.

-    Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Пармезан – 50 гр.

-    Сок лимона – 2 ст. ложки

-    Белый перец – по вкусу

-    Листья салата – 1 пучок

-    Помидоры черри – 100 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Рыбу вымойте, выпотрошите, ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Филе оберните в пищевую пленку и положите в морозилку, чтобы охладить, но не заморозить – так его гораздо легче будет резать. В морозилке охладите и тарелку, на которую вы будете выкладывать рыбу.

Шаг 2: Пока рыбное филе замораживается, приготовьте соус: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем, взболтайте венчиком. Сыр пармезан натрите на мелкую терку. Листья салата и помидоры черри вымойте и обсушите.

Шаг 3: Для нарезки филе используйте тонкий очень острый нож или специальное приспособление – слайсер, ломтики должны быть очень тоненькие, почти прозрачные. Очень важно! Нарезать рыбу следует поперек волокон.

Шаг 4: Выложите на охлажденную тарелку листья салата. На салат положите тонко нарезанную красную рыбу. Дальше действовать нужно очень быстро, т.к. к подаче на стол карпаччо должно оставаться холодным.

Шаг 5: Сбрызните рыбное филе соусом и присыпьте пармезаном. Украсьте порезанными пополам помидорами черри. Сразу же подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх