Поиск по метро

Карпаччо из говядины

от 28.05.2016
Карпаччо из говядины

Карпаччо – это разновидность блюд, пришедших к нам из итальянской кухни. Это название относится к целому ряду рецептов, где основной ингредиент подается сырым и нарезанным тоненькими пластинками. Карпаччо готовят из разных видов мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.

Советы перед приготовлением:

- Для карпаччо нужно выбрать очень качественное свежее мясо, ведь оно останется сырым. Мясо должно быть обязательно свежим, иметь санитарный сертификат, не иметь посторонних запахов, быть однородного цвета без посторонних пятен, при нажатии пальцем вмятина должна исчезать практически сразу.

- На карпаччо выбирайте мясо без толстого слоя жира, прожилок, соединительной ткани. Хорошо подойдет, например, вырезка, шея. Идеальный вариант — охлажденная мраморная говядина.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Говядина – 200 гр.

-    Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

-    Масло оливковое нерафинированное – 2 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Пармезан – 50 гр.

-    Смесь перцев молотых – по вкусу

-    Листья салата – 1 пучок

-    Помидоры черри – 100 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Кусочек говядины вымойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами. Оберните пищевой пленкой и поместите в морозилку на некоторое время, чтобы мясо немного охладилось — но не заморозилось – так его гораздо легче будет резать. В морозилке охладите и тарелку, на которую вы будете выкладывать мясо.

Шаг 2: Пока мясо замораживается, приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем, взболтайте венчиком. Сыр пармезан натрите на мелкую терку. Листья салата и помидоры черри вымойте и обсушите.

Шаг 3: Для нарезки мяса используйте тонкий очень острый нож или специальное приспособление – слайсер, ломтики должны быть очень тоненькие, почти прозрачные.

Очень важно! Нарезать мясо следует обязательно поперек волокон.

Шаг 4: Выложите на охлажденную тарелку листья салата. На салат положите тонко нарезанную говядину. Дальше действовать нужно очень быстро, так как к подаче на стол мясо должно оставаться холодным.

Шаг 5: Мясо сбрызните соусом и присыпьте пармезаном. Украсьте порезанными пополам помидорами черри. Сразу же подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх