Поиск по метро

Карась жареный в сметане

от 06.06.2016
Карась жареный в сметане

Караси – любимая всеми и очень популярная рыба. Карась подходит для жарки, запекания, копчения, вяления, добавления в уху. Эта рыба с нежным филе содержит множество витаминов и минералов, особенно много в ней кальция, что очень полезно для костей, ногтей и волос. Жареный карась в сметане – традиционное блюдо русской кухни, популярное на протяжении многих веков, очень нежное на вкус и буквально тающее на языке.

Советы перед приготовлением:

- Чтобы правильно выбрать карасей, обратите внимание на жабры и живот. Живот не должен быть вздутым, а жабры должны иметь равномерную ярко-красную или розовую окраску.

- При длительной тепловой обработке филе карася становится сухим, поэтому жарить его следует не больше 15-20 минут.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Караси – 1 кг.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Сухари панировочные – 5 ст. ложек

-    Сметана – 500 гр.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Масло растительное

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Укроп – по вкусу

-    Петрушка – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помойте и почистите тушки карасей. Тщательно выпотрошите внутренности и жабры. Сделайте на тушках карасей поперечные надрезы глубиной не более 5 мм. Надрезать филе карасей нужно, чтобы во время приготовления мелкие кости размягчились. Посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.

Шаг 2: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаривается лук на слабом огне при постоянном помешивании около 10 минут. Готовый лук выложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 3: Разбейте в глубокую тарелку яйца и взбейте их вилкой. Добавьте к ним обжаренный лук.

Шаг 4: На широкую тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую тушку рыбы обмакивайте с обеих сторон в луково-яичной смеси, а затем – в панировочных сухарях.

Шаг 5: Сильно разогрейте сухую сковороду. Выкладывайте карасей в панировке и жарьте на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6: Всех жареных карасей сложите в сковороду и залейте сметаной. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.

Шаг 7: Готовых карасей в сметане выложите на блюдо, полейте полученным сметанным соусом и посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки и укропа. Аппетитная рыба готова, и она наверняка не оставит Вас равнодушными!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх