Поиск по метро

Кабачки жареные

от 01.06.2016
Кабачки жареные

Кабачок – универсальный недорогой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачки – идеальный продукт для диетического питания, так как содержат очень мало калорий, но при этом богаты большим количеством минеральных солей, незаменимых для работы нашего организма. Например, в кабачках содержатся соли натрия, железа, серы, кальция, фосфора, магния. А также они содержат такие микроэлементы как цинк, литий и др. Отличились кабачки и содержанием витаминов А, С, В1 и В2. Жареные кабачки – простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить круглый год, ведь свежие кабачки сейчас можно купить в супермаркете в любое время года.

Советы перед приготовлением:

- Кабачки выбирайте небольшие, чем меньше – тем лучше. Переросшие кабачки отличаются жесткой корочкой и созревшими, твердыми семечками.

- Не покупайте вялые кабачки – с потерей влаги они теряют и свой уникальный набор витаминов и микроэлементов.

- Во время жарки растительное масло в сковороде меняйте на каждую порцию, чтобы масло всегда было прозрачное и чистое, не пригорело и кабачки не горчили и имели приятный аромат.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Кабачки – 4-5 шт.

-    Мука – ½ стакана

-    Чеснок – 4-5 зубчиков

-    Соль – по вкусу

-    Перец по вкусу

-    Петрушка – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Майонез – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Вымойте и просушите кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками.

Шаг 2: Разложите кружочки кабачков на столе и посолите с одной стороны, затем переверните кружочки и посолите с другой стороны.

Шаг 3: Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте уже посоленные кабачки в муке с двух сторон.

Шаг 4: Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте на среднем огне и разложите кружочки кабачков. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Шаг 5: Готовые кабачки выкладывайте на блюдо, каждый кружочек посыпав смесью мелконарезанных чеснока и зелени, и добавив по капле майонеза. Быстрое, легкое, но аппетитное блюдо готово, обычно оно исчезает со стола прежде, чем успеет остыть.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх