Поиск по метро

Говядина жареная с луком

от 31.05.2016
Говядина жареная с луком

Жаркое из говядины – сытное и полезное блюдо. Говядина – это полезный мясной продукт, богатый железом. Говядина выгодно отличается от свинины небольшим количеством холестерина, так как она не такая жирная. Жареная говядина с луком – очень простое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте свежую говядину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.

- Для жарки замечательно подходят тонкий край или лопатка, при обжаривании это мясо остается сочным.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Говядина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Зелень лука – 20 пучок

-    Петрушка – 15 гр.

-    Сахар – 1 ст. ложка

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм говядины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте говядину небольшими кусками. Слишком мелко не нарезайте, иначе мясо отдаст всю влагу и получится сухим. В миске смешайте соль, перец и сахар, обваляйте кусочки мяса в этой смеси. Сахар сделает мясо более мягким. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.

Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 10 минут. 

Шаг 4: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 10-15. Говядину долгое время тушить не нужно. При длительной термической обработке она становится сухой и жесткой.

Шаг 5: Жареную говядину с луком подают горячей, посыпав нашинкованной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх