Поиск по метро

Горбуша тушеная в сливках

от 04.06.2016
Горбуша тушеная в сливках

Горбуша – очень полезный сорт лососевой рыбы. В ней содержится йод, фосфор, незаменимые для нашего организма насыщенные жирные кислоты и очень большое количество белка. Горбуша сытная, но при этом от неё практически невозможно поправится, она идеально подходит для диетического питания.

Советы перед приготовлением:

- Рыбу лучше всего выбирайте охлажденную. Она не должна иметь посторонних запахов, свежее филе всегда упругое, на нем не остается следов от надавливания. Если вы берете целую тушку рыбы – проверьте жабры – они должны быть красные, без пятен, без неприятного запаха.

- Сливки для тушения выбирайте натуральные, свежие. Некачественные сливки с добавлением растительных жиров при тушении испортятся, выделив воду и испортят вкус готового блюда. Жирность сливок – на ваше усмотрение (рекомендуем - 15%).

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Филе горбуши – 1 кг.

-    Сливки – 400 мл.

-    Лимон – ½ шт.

-    Оливковое масло – 1 ст. ложка

-    Зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Зелень измельчите.

Шаг 2: Филе горбуши вымойте, просушите бумажными полотенцами, порежьте на порционные куски.

Шаг 3: Возьмите форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. На дно выложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите филе по вкусу, равномерно полейте всю горбушу соком половины лимона. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время филе немного замаринуется в этих специях, что сделает горбушу менее сухой и ароматной.

Шаг 4: Залейте рыбу сливками и посыпьте заранее нашинкованной зеленью. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 200-220 градусов С духовку. Запекайте 25-30 минут. За время запекания сливки загустеют и в сочетании с травами превратятся в великолепный соус. (если Вы любите более пикантную рыбу — можете за 3-4 минуты до готовности — посыпать ломтики тертым твердым сыром (с не очень мощным вкусом - Российский, Голландский и т. д.)).

Шаг 5: Подавайте рыбу горячей, предварительно посыпав мелко нашинкованным зеленым луком и травами. Лучший гарнир для горбуши в сливках – это отварные овощи, например, стручковая фасоль или брокколи.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх