Поиск по метро

Котлеты капустные

от 04.06.2016
Котлеты капустные

Капуста – незаменимый в русской кухне продукт. Капуста участвует в качестве основного или дополнительного ингредиента во множестве блюд. Такую популярность капуста заслужила благодаря своей доступности и несомненной пользе. В белокочанной капусте очень много витамина С и она способна его долгое время сохранять. Кроме витамина С в капусте ещё есть витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, соли кальция, фосфора, калия. Одним словом, капуста – настоящий кладезь полезных для здоровья веществ. Котлеты из капусты – замечательное постное блюдо, низкокалорийное, очень аппетитное, оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. 

Советы перед приготовлением:

- Для котлет из капусты лучше всего выбирать твердые, позднеспелые сорта капусты.

- Чтобы разнообразить этот нехитрый рецепт, в фарш можно класть овсяные хлопья вместо манки и добавить 2-3 ложки кефира.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – 1 шт. среднего размера

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Мука – 2 ст. ложки

-    Крупа манная – 3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой для капусты. Переложите измельченную капусту в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1-2 часа.

Шаг 2: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.

Шаг 3: Запаренную капусту откиньте на дуршлаг, отожмите лишнюю влагу руками.

Шаг 4: В глубокую миску выложите капусту, обжаренный лук и манную крупу, тщательно замешайте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу, ещё раз перемешайте. Дайте фаршу постоять минут 10-15, за это время манная крупа немного разбухнет и станет вязкой.

Шаг 5: Смочите руки в воде и формируйте небольшие чуть плоские котлеты. Обваляйте их в муке.

Шаг 6: Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на дно котлеты. Капустные котлеты следует обжаривать на среднем огне с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Шаг 7: Капустные котлеты подают в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Отлично дополнит это блюдо сметана или майонез. В качестве гарнира к капустным котлеткам хорошо подходят рис, гречка, отварные овощи.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх