Поиск по метро

Мастер-класс «Венок из роз и гортензии»

от 26.07.2016
Мастер-класс «Венок из роз и гортензии»

Фоамиран — отличный материал для создания цветов. Он отлично держит форму, не деформируется, не боится влаги. Его можно окрашивать пастелью, масляными или акриловыми красками. Предлагаем вам сделать аксессуар для волос из нескольких цветков розы и гортензии.

Список материалов и инструментов, которые понадобятся:

  • фоамиран (белый, розовый, голубой или салатовый);
  • проволока;
  • пастель сухая;
  • молд орхидеи;
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • плоскогубцы;
  • флористическая лента;
  • тычинки;
  • утюг.

Розы

Белый фом нарезаем на прямоугольники. Нам нужно примерно 20 маленьких и 30 больших. Количество примерное, с запасом. Вы сами увидите, сколько штук в итоге понадобится. Маленькие размером 4x4.5 см, большие — 5x5.5 см.

Каждый из них сложить пополам и срезать уголки. Вот, что должно выйти:

Берем розовую пастель, кусочек влажной губки или влажную салфетку. Набираем на нее немного цвета с мелка. Тонируем края лепестков.

Следующий шаг — формирование лепестков. Нагреваем утюг в режиме «шелк». Каждую заготовку сворачиваем гармошкой и перетираем между пальцами. Именно перетираем, чтобы вышли пузырьки воздуха, а не отжимаем.

Лепесток разворачиваем и слегка растягиваем, придавая углубление.

Край подкручиваем, как это свойственно лепесткам роз.

Так обработаем все лепестки. Для основы возьмем бусинку, которую закрепим на проволоке. Одним из лепестков обвернем ее, стянув внизу тонкой проволокой. Спрячем от любопытных взглядов.

Обворачиваем ее полностью маленьким лепесточком. Подклеиваем с помощью клей-пистолета.

Таким образом цепляем лепестки один за другим: сначала маленькие, потом большие. Если взять небольшое количество, получится бутон, больше — пышная распустившаяся роза. Подклеивать лепестки следует как можно ниже с помощью совсем маленького количества клея.

Теперь нужно нарисовать подклейку. Проще всего сделать это без выкройки. Возьмите кусок зеленого фоамирана и проткните проволокой, на которой находится роза. Нарисуйте вокруг 4-5 длинных листочков на подклейке. Снимите розу. Вырежьте подклейку. Пройдитесь по краю ножничками, делая маленькие зубчики.

Теперь ее нужно тонировать. Точно так же, как и лепестки, тонируем коричневым цветом подклейку. Нагреваем ее на утюге. Складываем и скручиваем, перетирая между пальцами. Нанизываем на проволоку с розой и подклеиваем.



Точно так же делаем бутон. Только теперь используем маленькие лепестки.

Гортензия

Нарезаем из салатового и розового фома квадраты 2x2 см и 3x3 см. Можно делать это на глаз. Цветы в природе абсолютно разного размера. Отмечаем серединку на цветочке и делаем четыре надреза. Срезаем края.

Тонируем серединку розовых цветков зеленым, а салатового — сначала зеленым, потом желтым.

Прикладывайте каждый лепесточек к горячему утюгу и сразу отпечатывайте на молде.

Тонируйте розовые цветки розовой пастелью, а салатовые — синей.


В серединку каждого цветка вставьте тычинку и зафиксируйте капелькой клея.

Соберите маленькие букетики из трех цветков гортензии, склейте и зафиксируйте лентой, вставив проволоку. Тейп-ленту растягивайте при использовании — так она становится клейкой.

Сборка изделия

Из проволоки сделайте основание. Если размер мал, соедините две, а лишний край откусите плоскогубцами. Крупную розу зафиксируйте сбоку, обвернув проволоку, на которой она находится, вокруг основания венка. Рядом поместите бутон, тоже примотав его. Дальше очередь цветов гортензии. Несколько штук зафиксируйте с другого бока.

Обмотайте основу флористической лентой. Загните края и вставьте ленту.







Женщина и Город, Екатерина Зеленюк



Вернуться наверх