Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Домашние тренировки для тех, кому лень идти в спортзал

от 22.08.2016
Домашние тренировки для тех, кому лень идти в спортзал

«И хочется, и колется» — именно так, пожалуй, можно охарактеризовать отношения большинства из нас со спортзалом. С одной стороны, о красивой фигуре мечтает каждая, с другой — мечты часто таковыми и остаются, и на то находится множество причин. Тренировки в спортзале или групповые занятия аэробикой стоят денег (порой весьма немалых), нужно найти не только подходящее место, но и время, совместив заботу о теле с работой, домашними обязанностями и присмотром за детьми (а у некоторых еще и серьезные увлечения есть). Бывает, что в то единственное время, которое ты вообще можешь выкроить на тренировку, ни один спортзал попросту не работает! Или рабочий график вообще ничего не позволяет планировать заранее. Для полноты картины можно еще вспомнить осенние ливни, зимние морозы, пробки, хандру, скучающего без хозяйки кота и вообще все, что когда-либо мешало современной женщине заняться наконец своим телом.

Но если это и ваш случай, то есть хорошая новость: тренироваться можно и дома, в любое удобное для вас время и даже без какого-либо спортивного инвентаря.

Базовый набор

Самым простым упражнениям нас научили еще в младшей школе. Даже простейшая «школьная» зарядка, если выполнять ее ежедневно, заставит почувствовать себя лучше любого, кто ведет малоподвижный образ жизни. Еще больше пользы принесут такие всем известные упражнения, как приседания, пресс, «велосипед» и отжимания. Кстати, обыкновенные приседания при регулярной практике придают попе весьма привлекательный подтянутый вид.

Обруч, он же хулахуп

Можно смотреть телевизор, лежа на диване, а можно совместить приятное с полезным и крутить при этом хулахуп. Всего 15 минут в день — и уже через месяц вид вашей талии вас приятно удивит. Правда, нужно учитывать, что произойдет это не за счет похудения, ведь тренировки с обручем сжигают не так много калорий (около 100 ккал за 10 минут). Зато мышцы живота приобретут более подтянутый вид — поверьте, это куда благотворнее влияет на внешность, чем пара сброшенных килограммов, которые и заметить-то трудно.

Йога, пилатес, аэробика

Если раньше пытаться освоить новую систему упражнений без тренера было чревато ошибками и трудностями, а то и травмами, то сейчас в интернете можно найти видеоуроки на любой вкус. Самые маститые тренера мира обучат вас всем премудростям прямо у вас дома и подробно расскажут, что делать следует, а что нет. Для таких тренировок вам зачастую понадобится только пара квадратных метров свободного пространства, гимнастический коврик и удобная одежда. Если у вас есть гантели, эспандер и тем более фитбол, разнообразие доступных упражнений еще долго не даст вам заскучать. Мотивацию и удовольствие от тренировок можно увеличить, если удастся уговорить кого-нибудь — мужа, сестру, подругу, соседку — заниматься с вами за компанию.

«Бодифлекс»

Эта необычная тренировка является авторской методикой американки Грир Чайлдерс, и основана она на том факте, что жир сжигают не сами физические нагрузки, а конкретно потребляемый нами кислород. Любое упражнение в этой методике начинается с короткого цикла вдохов и выдохов, после чего на выдохе дыхание задерживается на 8-10 секунд и в этот момент выполняется собственно упражнение. Автор методики утверждает, что при следующем вдохе большая часть кислорода устремляется именно в те зоны, которые перед этим подверглись максимальной нагрузке. Так это или нет, но большинству людей «Бодифлекс» действительно помогает достаточно быстро уменьшить объемы даже при обычном питании. Первый эффект часто становится заметен уже через неделю. А главное — занимают эти упражнения всего 15-20 минут в день. В настоящее время существуют различные модификации «Бодифлекса» — в интернете можно найти уроки в том числе и от отечественных тренеров.

Домашние тренажеры

Если до этого мы рассматривали бюджетные варианты, то теперь давайте поговорим о более дорогих. Что делать тем, кто любит гулять пешком или ездить на велосипеде, но не любит выходить из дома? Правильно, приобрести беговую дорожку или велотренажер. С ними вы не будете зависеть ни от погоды, ни от сезона, ни даже от времени суток (на обычном велосипеде в темноте не покатаешься, а ночные прогулки для женщины чреваты встречами с весьма однозначно настроенными субъектами). При этом — бонус — не придется смотреть по сторонам, чтобы ни в кого не врезаться, можно просто закрыть глаза и слушать музыку. Или, например, совместить тренировку с просмотром сериала или чтением книги. Почему бы и нет? Тренажеры, кстати, бывают очень разными. Возможно, вам больше придется по душе эллиптический, гребной или, скажем, степпер?

А вообще спектр домашних тренировок ограничивается лишь вашей фантазией. При желании можно хоть батут приобрести (главное — не ставить его под люстрой). Важно лишь заниматься регулярно и с полной самоотдачей, и тогда результат не заставит себя ждать.



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх