Японская диета
Японцы известны как нация с очень маленьким процентом людей с лишним весом. Всё дело в традиционном рационе – японцы употребляют большое количество низкокалорийной пищи, с пониженным содержанием жиров и углеводов, а американский фастфуд в Японии не прижился. Японская диета – это высокоэффективная диета, разработанная диетологами японской клиники Яэкс. Она рассчитана на две недели, за которые худеющий должен потерять 7-8 килограммов лишнего веса и стабилизировать обмен веществ. Это достаточно жесткая диета, которую не рекомендуют применять чаще одного раза в 2-3 года, зато и результат получается стойкий без каких-либо дальнейших усилий.
Полезные советы:
- Организация правильного питания обязательно должна сочетаться с разумными и регулярными физическими нагрузками, тогда диета будет работает в двух направлениях сразу: снижение веса и правильное, гармоничное формирование мышечной массы.
- В вашем рационе всегда должно присутствовать достаточное количество жидкости, которая предотвратит обезвоживание и поможет вывести токсины. 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки – это норма для каждого человека.
- Во время диеты лучше включить в рацион витаминно-минеральный комплекс.
Состав диеты
Придерживаться этой диеты нужно очень точно, иначе она не принесет ожидаемого результата.
Итак, прежде всего вам придется полностью исключить из рациона сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкоголь.
Ещё одна особенность этой диеты состоит в том, что все продукты лучше всего употреблять без предварительной термической обработки, что сохраняет в продуктах максимум полезных веществ. Меню построено из продуктов, которые утоляют чувство голода, но при этом не содержат много калорий и жиров. Эти продукты: рис, овощи, фрукты, бобовые, рыба, зеленый чай.
Хорошо есть во время диеты палочками, а не вилкой. Во-первых, вы будете есть гораздо медленнее, а во-вторых – палочками вы не подхватите слишком большую порцию пищи. А это значит, что за большее количество времени приема пищи вы употребите меньше еды, за это время сигнал о насыщении желудка дойдет до мозга и вы с таким простым способом станете употреблять меньше еды и не испытывать голода.
Меню японской диеты:
1 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 помидор.
Ужин: рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день:
Завтрак: черный кофе и несладкий сухарик.
Обед: рыба жареная или отварная, капустный салат с маслом.
Ужин: 200 гр. отварной говядины, стакан 1% кефира.
3 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 крупные отварные моркови с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: жареный на растительном масле один крупный корень петрушки или сельдерея, яблоки.
Ужин: фрукты.
5 день:
Завтрак: тертая морковь с лимонным соком.
Обед: жареная или отварная рыба (500 гр.), стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
6 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 гр. отварной курятины, салат из моркови и капусты.
Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из моркови с маслом.
7 день:
Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. отварной говядины, фрукты.
Ужин: можно выбрать любой вариант из ужинов предыдущих дней, кроме третьего.
8 день:
Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. отварной говядины, фрукты.
Ужин: можно выбрать любой вариант из ужинов предыдущих дней, кроме третьего.
9 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина отварной курицы, салат из капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из моркови с растительным маслом.
10 день:
Завтрак: салат из моркови с лимонным соком.
Обед: вареная или жареная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
11 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, три крупные отварные моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
Ужин: фрукты.
12 день:
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: один крупный кабачок, жареный в растительном масле, яблоки, черный кофе и сухарик.
Ужин: 200 гр. отварной говядины, стакан 1% кефира.
13 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 яйцо вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: отварная или жареная рыба.
14 день:
Завтрак: черный кофе.
Обед: отварная или жареная рыба, капустный салат с маслом.
Ужин: 200 гр. отварной говядины, стакан 1% кефира.
Выходить из японской диеты нужно постепенно, ни в коем случае сразу не возвращайтесь в прежний рацион. Постепенно добавляйте другие низкокалорийные продукты в вышеприведенное меню, ограничивайте количество сладкого и жирного.
Женщина и Город