Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Кремлевская диета

от 14.06.2016
Кремлевская диета

Кремлевская диета, она же – диета американских астронавтов, была разработана для астронавтов США, а впоследствии часто применялась высокопоставленными чиновниками из администрации города Москва, поэтому и получила название «кремлевской». Это высокобелковая диета, довольно тяжело переносящаяся организмом, зато позволяющая сбросить 3-5 килограммов за 8 дней или 8-15 килограммов за месяц. Эта диета, как и многие другие белковые, основана на том, что, когда организм перестает получать достаточное количество углеводов, оно начинает перерабатывать собственные ресурсы, и прежде всего – отложенный жир.

 

Полезные советы:

- Организация правильного питания обязательно должна сочетаться с разумными и регулярными физическими нагрузками, тогда диета будет работает в двух направлениях сразу: снижение веса и правильное, гармоничное формирование мышечной массы.

- В вашем рационе всегда должно присутствовать достаточное количество жидкости, которая предотвратит обезвоживание и поможет вывести токсины. 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки – это норма для каждого человека.

- Кремлевская диета не является сбалансированной, поэтому во время её соблюдения лучше включить в рацион витаминно-минеральный комплекс.

 

Состав диеты

Кремлевская диета строится на продуктах с высоким содержанием белка и с низким содержанием углеводов. А это значит, что придется употреблять много животной пищи и свести к минимуму растительную. Эта диета противопоказана людям с болезнями сердца, почек, сосудов, желудка.

В первые две недели допустимо употреблять всего 20 граммов углеводов в сутки, последующие дни – можно увеличить до 40. Количество углеводов для удобства подсчетов переводится в баллы, единицы измерения по содержанию углеводов на 100 граммов продукта. 1 балл = 1 грамм углеводов на 100 граммов продукта.

Продукты, от которых нужно полностью отказаться при соблюдении кремлевской диеты, это: сладости, сахар, рис, картофель, хлеб, мучные изделия. В первые 2 недели также придется отказаться от фруктов, овощей, соков (допустим только томатный).

С осторожностью относитесь к колбасным изделиям, так как при их изготовлении недобросовестные изготовители используют сою, крахмал, консерванты и прочие крайне нежелательные ингредиенты.

Можно есть постное мясо, рыбу, сыр, яйца, низкоуглеводные овощи. При этом для выяснения, сколько углеводов содержится в том или ином продукте, можно использовать специальные таблицы для кремлевской диеты, коих множество в интернете.

Безусловно, плюсом является то, что есть белковую пищу можно столько, сколько хочется. Конечно, переедать не стоит, но и голодать вам не придется.

Однако, из-за избытка белковой пищи и недостатка углеводов у вас может ухудшиться пищеварение, испортиться цвет лица, измениться самочувствие. Эффективность этой диеты повыситься, если ещё и подсчитывать калории.

Для тех, кто только начал использовать диету, нужно исключить из рациона крупы, макароны, картофель. При составлении меню совмещайте мясо или рыбу с низкоуглеводными овощами. Также старайтесь ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

 

Меню кремлевской диеты на неделю может выглядеть следующим образом:

 

Понедельник:

Завтрак: сыр – 1 балл, яичница-глазунья из двух яиц с ветчиной – 1 балл, чай или кофе без сахара – 0 баллов.

Обед: салат овощной с шампиньонами 150гр – 6 баллов, суп из сельдерея 250 гр. – 8 баллов, бифштекс – 0 баллов, чай без сахара – 0 баллов.

Полдник: грецкие орехи 50 гр. – 6 баллов.

Ужин: помидор – 6 баллов, курица отварная 200 гр. – 0 баллов.

Итого: 28 баллов.

 

Вторник:

Завтрак: творог 150 гр. – 5 баллов, 2 вареных яйца, фаршированных грибами – 1 балл, чай без сахара – 0 баллов.

Обед: салат овощной с оливковым маслом 100 гр. – 4 балла, ци с мясом и сметаной 250 гр. – 6 баллов, шашлык 100 гр. – 0 баллов, чай или кофе без сахара – 0 баллов.

Полдник: сыр 200 гр. – 2 балла.

Ужин: отварная цветная капуста 100 гр. – 5 баллов, жарена куриная грудка – 0 баллов, чай без сахара – 0 баллов.

Итого: 23 балла.

 

Среда:

Завтрак: сосиски отварные 3 шт. – 0 баллов, баклажаны жареные 100 гр. – 5 баллов, чай без сахара – 0 баллов.

Обед: салат капустный с оливковым маслом 100 гр. – 5 баллов, суп из плавленых сырков с овощами 250 гр. – 6 баллов, отбивная из нежирной свинины 100 гр. – 0 баллов, кофе без сахара – 0 баллов.

Полдник: 10 черных оливок – 2 балла.

Ужин: помидор – 6 баллов, отварная рыба 200 гр. – 0 баллов, стакан кефира – 6 баллов.

Итого: 36 баллов.

 

Четверг:

Завтрак: салат из цветной капусты 100 гр. – 5 баллов, 4 отварные сосиски – 3 балла, чай без сахара – 0 баллов.

Обед: салат овощной с шампиньонами 150 гр. – 6 баллов, куриный бульон 250 гр. – 5 баллов, люля-кебаб из баранины 100 гр. – 0 баллов, кофе без сахара – 0 баллов.

Полдник: сыр 200 рг. – 2 балла.

Ужин: салат листовой 200 гр. – 4 балла, рыба жареная 200 гр. – 0 баллов, чай без сахара – 0 баллов.

Итого: 25 баллов.

 

Пятница:

Завтрак: омлет из 4 яиц и сыром – 3 балла, чай без сахара – 0 баллов.

Обед: салат из моркови 100 гр. – 7 баллов, суп из сельдерея 250 гр. – 8 баллов, эскалоп – 0 баллов.

Полдник: арахис 30 гр. – 5 баллов.

Ужин: сухое вино красное 200 гр. – 2 балла, сыр 100 гр. – 1 балл, рыба отварная 200 гр. – 0 баллов, салат листовой 200 гр. – 4 балла.

Итого: 30 баллов.

 

Суббота:

Завтрак: сыр 100 гр. – 1 балл, глазунья из 2 яиц с ветчиной – 1 балл, чай зеленый без сахара – 0 баллов.

Обед: салат из капусты со свеклой и подсолнечным маслом 100 гр. – 6 баллов, уха 250 гр. – 5 баллов.

Полдник: семечки тыквенные 50 гр. – 6 баллов.

Ужин: салат листовой 100 гр. – 2 балла, рыба отварная 200 гр. – 0 баллов, кефир нежирный 1 стакан – 10 баллов.

Итого: 31 балл.

 

Воскресенье:

Завтрак: 4 отварные сосиски – 3 балла, икра кабачковая 10 гр. – 8 баллов.

Обед: салат из огурцов 100 гр. – 3 балла, мясная солянка 250 гр. – 5 баллов, курица-гриль 200 гр. – 0 баллов, чай без сахара – 0 баллов.

Полдник: грецкие орехи 30 гр. – 4 гр.

Ужин: помидор 6 баллов, отварное мясо 200 гр. – 0 баллов, кефир обезжиренный 1 стакан – 10 баллов.

Итого: 31 балл. 

Женщина и Город


Вернуться наверх