Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Кефирная диета

от 13.06.2016
Кефирная диета

Кефир – невероятно полезный кисломолочный продукт. Он низкокалориен, насыщает кальцием, прекрасно выводит из организма шлаки, лишнюю воду, хорошо утоляет жажду. Немаловажен тот факт, что в кефире содержится большое количество полезных для организма бактерий, которые нормализуют работу кишечника, а значит – и улучшают обмен веществ.

 

Полезные советы:

- Организация правильного питания обязательно должна сочетаться с разумными и регулярными физическими нагрузками, тогда диета будет работает в двух направлениях сразу: снижение веса и правильное, гармоничное формирование мышечной массы.

- В вашем рационе всегда должно присутствовать достаточное количество жидкости, которая предотвратит обезвоживание и поможет вывести токсины. 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки – это норма для каждого человека.

- Кефирная диета не является сбалансированной, поэтому во время её соблюдения лучше включить в рацион витаминно-минеральный комплекс.

 

Состав диеты

Сейчас на рынке очень много разновидностей кисломолочных продуктов, которые только «притворяются» кефиром. Производители зачастую добавляют в кефир разные стоп-добавки, консерванты, которые увеличивают срок годности кефира. Но для диеты подойдет только натуральный кефир с 1% жирности, срок годности которого не превышает 10 дней.

Можно даже сделать кефир самостоятельно, тогда вы будете на все сто процентов уверены в натуральности и свежести продукта. Чтобы сделать кефир самостоятельно, приобретите кефирный грибок или закваску. Сделать это можно в аптеке. Если вам удалось раздобыть закваску, то на 2 литра молока нужно развести указанное на этикетке количество этого продукта. Молоко вскипятите, охладите до 30 градусов. В стакане разведите закваску до однородной консистенции и влейте в остальное молоко. Молоко вылейте в термос и плотно закройте. Оставьте на сутки, время от времени перемешивайте содержимое.

Кефирная диета относится к разновидности монодиет, когда к основному продукту добавляется очень небольшое количество других продуктов. Эта разновидность кефирной диеты рассчитана на 7 дней и позволяет сбросить до 7 килограммов. Во время кефирной диеты нельзя нарушать предусмотренное меню, необходимо строго соблюдать время приема пищи. Придется на неделю отказаться и от сахара, соли, черного чая и кофе. Приемы пищи нужно разбить на 6 в течение дня и установить между ними равные промежутки времени. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

 

Меню для семидневной диеты на кефире следующее:

 

Понедельник: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. печёного в духовке картофеля.

 

Вторник: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. обезжиренного творога.

 

Среда: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. фруктов (нельзя: виноград, бананы).

 

Четверг: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. отварной куриной грудки.

 

Пятница: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. фруктов (нельзя: бананы, виноград).

 

Суббота: Этот день разгрузочный. В течение дня разрешена только обычная вода в количестве 1,5 литра.

 

Воскресенье: 500 мл. 1% кефира, 400 гр. фруктов (нельзя: виноград, бананы).

 

По окончанию диеты сразу не пускайтесь «во все тяжкие», увеличивайте количество еды и её разнообразие постепенно. Экспресс-диету на кефире диетологи рекомендуют применять не чаще, чем один раз в полгода. Устраивать разгрузочные кефирные дни можно после праздников и просто чтобы очистить организм. Одного дня кефирной диеты достаточно, чтобы ваше тело избавилось от излишка шлаков и сожгло некоторое количество жира, а главное – улучшило пищеварение.

 

Меню разгрузочного кефирного дня таково:

 

Завтрак. Стакан 1% кефира, ломтик подсушенного хлеба. Или: стакан 1 % кефира.

 

Второй завтрак: 2 яблока, стакан 1 % кефира. Или: стакан сока.

 

Обед: овощной салат, винегрет или квашеная капуста. Или: 200 грамм отварной рыбы.

 

Полдник: стакан 1% кефира. Или: фрукты (лучше всего — яблоки).

 

Ужин: ломтик сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, ломтик хлеба.

За 2 часа до сна: стакан 1% кефира.

Женщина и Город


Вернуться наверх