Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

Диета 6 лепестков

от 19.06.2016
Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков была разработана шведским диетологом и завоевала популярность во всем мире, благодаря своей эффективности. Это моно-диета, то есть в каждый день диеты возможно употребление в пищу только одного вида продуктов. Здесь применяется принцип раздельного питания: из-за того, что белки не смешиваются с углеводами, в нашем организме происходит расщепление жиров.  Минимальный курс такой диеты рассчитан, как понятно из названия, на шесть дней, при необходимости – продляется ещё на шесть дней, позволяет скинуть в день до полкилограмма веса и рекомендуется к применению не чаще одного раза в год. 

 

Полезные советы:

- Не забывайте употреблять достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и очистить организм. Лучше всего пить чистую воду, как минимум полтора литра в сутки.

- Разумная физическая активность усилит эффект от диеты.

 

Состав диеты

Белковая диета предусматривает исключение из рациона сахара, алкоголя, жирной пищи, сведение к минимуму употребления соли. Чай рекомендуется только зеленый, а кофе – не более 1 чашки в день, без молока и подсластителей.

Количества продуктов питания в каждый из монодиетных дней таков: в белковые дни, когда употребляется рыба, курица или творог – вес пищи должен составлять не более 500 гр. В растительные дни (фрукты, овощи) - не более полутора килограммов.

В злаковый день – до 200 гр. сухой крупы и не более 100 гр. цельнозернового хлеба. Последовательность «рыба-овощи-курица-злаки-творог-фрукты» нарушать нельзя. Диета 6 лепестков дает хороший результат, особенно если выходить из неё постепенно, не перегружая организм сразу большим количеством углеводов.

 

День 1: Рыба.

Рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, от этого жира не поправляются, наоборот – омега-3 способствует расщеплению накопленных вами жиров и холестерина. Рыбный белок прекрасно утоляет голод и хорошо усваивается организмом. Рыбу можно готовить на пару, на гриле, отваривать.

 

День 2: Овощи.

Овощи содержат много клетчатки и витаминов, но при этом низкокалорийны. Клетчатка не только утоляет голод, но и способствует очищению пищеварительной системы, выводит шлаки. Сахара и углеводы, содержащиеся в овощах, усваиваются медленно и организм тратит энергию на их расщепление. А энергию он как раз и берет из накопленных жиров. Овощи можно есть сырыми, готовить из них смузи или готовить на пару.

 

День 3: Курятина.

Куриное филе – настоящая находка для диетического питания. Белок, который в нем содержится, включает в себя целый ряд аминокислот, фосфор, калий, железо, магний, витамины группы В. Белок, полученный в «куриный день» пойдет на укрепление мышц и сжигание имеющегося в организме жира.

 

День 4: Злаки.

Крупы в этот день вам понадобятся в отрубной оболочке. Это очень важно, так как именно на переваривание отрубных оболочек организм затратит много энергии, а ещё в отрубях содержится множество полезных веществ. Отруби – это клетчатка, а значит она поможет очистить кишечник. Хлеб можно употреблять цельнозерновой, в крайнем случае – отрубной. Каши не варите сразу, а замачивайте на ночь, за это время произойдет ферментация и крупы будут лучше усваиваться организмом.

 

День 5: Творог.

Творог – это кладезь минеральных элементов. Даже не в качестве диетического продукта творог полезен для печени, суставов и костей. В этом продукте очень много кальция и протеина. Однако, нужно использовать только натуральный творог, без каких-либо добавок, консервантов и растительных жиров. Творожные протеины расщепляются на полезные аминокислоты, а на сам процесс расщепления организм тратит всё те же лишние запасы.

 

День 6: Фрукты.

Пожалуй, самый вкусный день диеты. Фрукты поставляют в организм витамины, минералы, полисахариды, антиоксиданты и клетчатку. Конечно же, фрукты нужно употреблять свежими и не подслащать их ничем. Клетчатка завершит процесс очистки организма в финале диеты, а на расщепление и усваивание всех поступивших полезных веществ организм сожжет очередную порцию припасенного жира. 

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх