Поиск по метро

Торт шоколадный

от 31.05.2016
Торт шоколадный

Шоколадные торты – самые любимые взрослыми и детьми десерты. Шоколадный торт украсит собой любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Тем более что в натуральном шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих процессу старения и шоколад способствует выработке гормона радости. Так порадуйте себя и своих гостей вкусным и простым шоколадным десертом.

Советы перед приготовлением:

- Муку перед использованием в рецепте обязательно просеивайте через сито, это не только избавит муку от возможных примесей, но и насытит кислородом, сделает муку более пышной, что очень хорошо скажется на вашей выпечке.

- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 250 гр.

-    Сметана – 220 гр.

-    Сахар – 280 гр.

-    Молоко сгущенное – 400 гр.

-    Масло сливочное – 290 гр.

-    Какао-порошок – 10 ст. ложек

-    Сода – 1 чайная ложка

-    Уксус – 1 ст. ложка

-    Ванильный сахар – ½ чайной ложки

-    Клубника свежая – 10 шт.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В глубокую миску поместите 3 куриных яйца, 220 грамм сметаны, 250 грамм сахара, ½ ложки ванилина. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Хорошенько смешайте. Затем подмешайте туда же сгущённое молоко, муку и 4 ложки какао. Всё тщательно перемешайте и ваше тесто готово.

Шаг 2: Возьмите разъёмную форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Налейте в форму половину теста и разровняйте лопаточкой.

Шаг 3: Поместите форму в духовку, разогретую до 150 градусов С и выпекайте 10-15 минут. Готовность коржа легко проверить, если проткнуть его зубочисткой. Если на палочке останутся следы теста – то выпекайте ещё некоторое время. Когда первый корж готов, точно также приготовьте и второй.

Шаг 4: Теперь приготовьте крем. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы ко времени приготовления крема оно размягчилось. Возьмите глубокую миску и выложите в неё 250 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 200 грамм сгущенки и 4 ложки какао. Все ингредиенты вымешайте до получения однородной массы.

Шаг 5: Глазурь готовится довольно просто. На водяной бане растопите 40 грамм сливочного масла, 30 грамм сметаны, 30 грамм сахара и 2 ложки какао-порошка. Перемешайте хорошенько.

Шаг 6: Первый корж выложите на блюдо и смажьте его кремом. Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и с боков, разровняйте лопаточкой, чтобы поверхность торта была гладкой.

Шаг 7: Клубнику порежьте на 2 половинки вдоль и разложите по кругу срезом вниз.

Шаг 8: Залейте торт сверху горячей глазурью. Дайте готовому десерту остыть в холодильнике. Затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх