Поиск по метро

Торт Наполеон

от 01.06.2016
Торт Наполеон

Один из самых популярных рецептов в нашей стране – это, конечно, торт Наполеон. Это название он получил, согласно распространенной версии, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона из России. Свои версии слоеных тортов и пирожных с кремами есть по всей Европе, поэтому сложно кому-то одному присвоить пальму первенства в изобретении этого прекрасного рецепта. Наполеон, приготовленный из слоеных коржей, смазанных кремом, хорошо пропитанный и мягкий – отличный десерт к чаю и украшение повседневного или праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

- Муку перед использованием в рецепте обязательно просеивайте через сито, это не только избавит муку от возможных примесей, но и насытит кислородом, сделает муку более пышной, что очень хорошо скажется на вашей выпечке.

- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 700 гр.

-    Маргарин – 300 гр.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Вода – 180 гр.

-    Уксус – 1 чайная ложка

-    Соль – 1 щепотка

-    Молоко – 1 л.

-    Сахар – 200 гр.

-    Ванилин – ½ чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Охлажденный в холодильнике маргарин натрите на терке и разотрите с 600 граммами муки.

Шаг 2: 2 куриных яйца взбейте с водой и добавьте соль и уксус.

Шаг 3: Влейте в мучную смесь взбитую яичную массу и замесите тесто. Консистенция теста должна получиться не очень густой и липнуть к рукам.

Шаг 4: Сформируйте из теста несколько колобков (8-12 штук), оберните пищевой пленкой.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 6: Охлажденное тесто вынимайте из холодильника по одному кусочку, раскатывайте скалкой в тонкий корж, выкладывайте на противень и выпекайте 3-5 минут каждый. Готовым коржам выровняйте края и остудите. Каждый корж проколите вилкой в нескольких местах. Обрезки с коржей не выбрасывайте, они понадобятся для присыпки торта.

Шаг 7: Вылейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на плиту. Нагрейте его хорошенько, но не доводите до кипения.

Шаг 8: 3 яйца перетрите с сахаром и взбейте до белой пены. Затем, постоянно помешивая, постепенно вмешайте 100 грамм муки и ванилин.

Шаг 9: Яичную массу потихоньку введите в томящееся на плите молоко, и постоянно помешивая, доведите до нужной степени загустения крема. Густота крема очень важна и подбирается обычно на практике каждым исполнителем этого блюда. Дело в том, что если крем будет слишком жидким — коржи промокнут насквозь и торт станет водянистым. А если крем будет очень густым — коржи плохо пропитаются и будут крошиться. Оптимальный по густоте крем пропитывает верх и низ каждого коржа, оставляя самую серединку — немного плотной.

Именно это дает возможность при откусывании почувствовать, как вы «прокусываете» последовательно, слой за слоем кусочек торта сверху вниз. Это ощущение присуще только торту Наполеон.

Шаг 10: На блюдо выложите первый корж и смажьте его заварным кремом. Сверху накройте вторым коржом и снова смажьте. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на все коржи. Когда башенка из коржей и крема готова, разровняйте лопаточкой верхний слой и удалите с боков излишки крема.

Шаг 11: Выложите обрезки коржей на лист пергаментной бумаги и измельчите при помощи скалки в крошку. Посыпьте торт этой крошкой.

Шаг 12: Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали частично мягкими. Знаменитый торт Наполеон готов! Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх