Поиск по метро

Торт бисквитный

от 04.06.2016
Торт бисквитный

Бисквитные торты – одни из самых простых и быстрых в приготовлении, поэтому так популярны. Рецепты бисквитных коржей и кремов для них очень разнообразны, поэтому, готовя бисквитный торт, вы можете каждый раз удивлять гостей новым кулинарным шедевром. Например, приготовьте бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

- Для сметанного крема используйте только натуральную сметану, без растительных жиров и консервантов.

- Ягоды можете использовать как свежие, так и замороженные.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.

-    Яйца куриные – 10 шт.

-    Сахар – 600 гр.

-    Разрыхлитель – 2 чайная ложка

-    Ванилин – 2 чайная ложка

-    Цедра лимона – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – 2 ст. ложки

-    Сметана – 800 гр.

-    Вишня без косточек – 400 гр.

-    Клубника – 400 гр.

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Для торта вам нужно приготовить две бисквитных коржа, поэтому ингредиенты теста рассчитаны сразу на две порции. Просейте муку через сито и смешайте её с разрыхлителем.

Шаг 3: Для одного коржа в небольшую кастрюльку или чашу блендера разбейте 5 яиц и начните взбивать. Когда яйца уже немного поднялись – добавьте 200 грамм сахара и продолжайте взбивать до получения пены.

Шаг 4: Медленно вмешайте во взбитые яйца ½ заготовленной муки, добавьте 1 чайную ложку ванилина и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5: Возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. В форму вылейте тесто и присыпьте цедрой лимона. Чтобы бисквит не поднялся бугорком во время выпекания, проведите ножом по поверхности теста по часовой стрелке.

Шаг 7: В разогретую до 180 градусов С духовку поместите форму с тестом и выпекайте 30-40 минут. Не открывайте духовку для проверки процесса выпекания первые 15 минут, иначе тесто осядет. Проверить готовность легко с помощью зубочистки. Проткните тесто – если на зубочистке останется тесто или она будет влажной – нужно ещё немного выпекать, если зубочистка останется сухой – выпечка готова. Вторую часть можно приготовить точно так же, а можно вместе с мукой подмешать пару ложек какао-порошка, чтобы выпечка приобрела шоколадный привкус и красивый коричневый цвет.

Шаг 8: Поместите сметану и 200 грамм сахара в чашу блендера и взбейте до получения однородного, крепкого крема.

Шаг 9: Вымойте ягоды, освободите от косточек и черенков, порежьте на две половинки. Несколько ягод оставьте целыми для украшения верха торта.

Шаг 10: С самого верха бисквитных коржей аккуратно снимите ножом корочку, которая появилась при запекании, затем разрежьте каждый вдоль, чтобы у вас получилось 4 более тонких коржа.

Шаг 11: На первый корж выложите порцию крема, равномерно распределите его по поверхности. Разложите слой ягод и накройте вторым бисквитным коржом. Снова смажьте кремом и выложите ягоды. Завершите торт кремом и красиво выложенными на нем целыми ягодами, остатками крема обмажьте бока торта и отправьте в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 12: Бисквитный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетание мягкого бисквита, нежного сметанного крема и свежих ягод обязательно покорит сердце ваших гостей.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх