Поиск по метро

Лучшие галереи Москвы

от 26.06.2016
Лучшие галереи Москвы

Галереи сегодня – это история, культура, искусство, жизнь в деталях. От взгляда творческой личности не ускользают моменты, незаметные простому обывателю. Мы расскажем вам о лучших галереях столицы, которые, возможно, помогут вам по-новому взглянуть на простые вещи, историю России, мира и на вашу собственную жизнь.

Галерея ледяных скульптур

Удивительное место, которое часто называют «Снежным королевством» Москвы. Здесь царят ледяные скульптуры разных размеров и форм. Галерея уникальна тем, что открыта для посетителей не только зимой, но и летом. На выставке поддерживается постоянная температура -10 градусов, поэтому на выходе из галереи всем гостям будет предложен согревающий чай. Ежегодно галерея пополняется все новыми экспозициями.

Галерея на Солянке

Галерея на Солянке является одной из самых масштабных в Москве. Ей принадлежит несколько этажей основого здания и небольшие лабиринты под землей. Они задействуются для экспозиций на таких крупных фестивалях, как «Фотобиеннале» или Московский кинофестиваль.

Круглый год для посетителей открыты три основных зала, у которых есть свои имена: «Соль», «Перец» и «Шоколад». «Соль» – самое крупное андерграунд-пространство, где располагаются уникальные экспонаты и экспозиции нашего времени.

Галерея искусств Зураба Церетели

Галерея искусств величайшего скульптора современности расположилась в одном из самых исторических и знаменитых мест Москвы – во дворце князей Долгоруковых XVIII века. Все грани таланта этого уникального человека представлены в виде экспозиций: здесь и коллекции античных слепков, и миниатюрные копии созданных Зурабом Церетели скульптур, и экспонаты в натуральную величину, которые, как хорошая книга, дают пищу для размышлений.

Креативное пространство «Люмьер Холл»

Креативное пространство расположено на территории бывшей фабрики по производству шоколада «Красный октябрь». Оно включает огромный мультимедийный зал, который также используется как выставочный. Здесь же есть коворкинг и творческая мастерская, они открыты для всех желающих.

Креативное пространство «Люмьер Холл» является единственным в своём роде во всей России. Зрителям представляют мировые произведения живописи в интерактивном формате.

Здесь регулярно проходят выставки с тематическими экспозициями, вы также можете интересно провести время в коворкинге и творческой мастерской, внести свой вклад в развитие культуры и живописи.

Еженедельно по выходным, ночью, здесь проходят кинопоказы.

Галерея «Pop off Art»

Одна из самых крупных галерей Москвы, где проходят выставки лучших художественных творений современности. В большинстве случаев, вы сможете увидеть здесь произведения отечественных авторов, таких как Гор Чахал, Эрик Булатов, Анатолий Осмоловский и другие. Но галерея не ограничивает свои выставки какими-либо рамками, поэтому творения художников из-за рубежа вы также сможете здесь застать.

Кроме непосредственно выставочной деятельности, галерея «Pop off art» занимается приобретения выдающихся творений художников и даже их продажей. Примечательно, что многие художественные музеи мира обязаны своим коллекциям именно московской галерее.

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX вв.

Галерея искусства всегда с радостью принимает приезжих гостей и местных жителей. У каждой картины, которую вы увидите здесь, можно прочитать историю ее возникновения и рассказ о том, как произведение оказалось в России.

Галерея искусств имеет статус государственного музея. Здание для нее специально реконструировалось, каждый зал тщательно продуман и имеет свою историю. Долгое время галерея искусств не могла вмещать в себя все произведения, которые находились в ее распоряжении. После расширения здесь экспонируется огромное количество картин.

Галерея Ильи Глазунова

Илья Глазунов – знаменитый художник, автор множества картин и коллекционер, организовал галерею в своем особняке, который не так давно был отреставрирован. В галерее представлены картины, которые он подарил русскому народу. Здесь вы сможете увидеть более семисот произведений, среди которых есть полотна с мировым именем, такие как «Разгром храма в Пасхальную ночь» и «Вечная Россия».

Отдельно стоит выделить зал, в котором представлены иллюстрации Илья Глазунова к великим русским произведениям, например, «Тихому Дону» и «Войне и миру».

Здесь также вы сможете увидеть большую коллекцию русских икон и мебели ХХ века.

Галерея классической фотографии

Музейно-выставочное пространство было создано небольшой группой художников-фотографов несколько лет назад и с тех пор приобрело статус галереи. Здесь собраны коллекции фотографий, относящиеся к культуре России и ближнего зарубежья. Целью создания галереи классической фотографии стала идея воспитания у русского зрителя эстетического вкуса и его приобщение к миру прекрасного.



Женщина и Город, Юлия Юрьина


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх