Поиск по метро

Оладьи

от 09.06.2016
Оладьи

Оладьи – это такое же традиционное блюдо, как и блины. Они могут быть как сытным завтраком, так и аппетитным десертом (с различными добавками), а быстрота и простота приготовления делает их всеми любимым лакомством.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления теста просейте муку – это сделает её воздушной, рассыпчатой, ваше тесто будет более нежным.

- Кефир выбирайте натуральный, из цельного молока. Жирность продукта может быть любой.

- Чтобы тесто для оладий удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

- Чем толще дно сковороды – тем сильнее нужно включать огонь на плите. На тонкой сковороде огонь делайте меньше, чтобы тесто равномерно пропекалось и не подгорало.

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Кефир – 1 стакан

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Мука пшеничная – 1 стакан.

-    Сахар – 2 ст. ложки

-    Сода – ½ чайной ложки

-    Соль – ½ чайной ложки

-    Масло растительное – для жарки.

-    Масло сливочное – для промазки оладий.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Разбейте в неё 2 яйца, размешайте их вилкой.

Шаг 2: Влейте кефир, добавьте соль, сахар - всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подсыпайте постепенно муку и помешивайте — до получения плотности жидкой сметаны.

Шаг 3: В полученное тесто добавьте соду, ещё раз хорошенько помешайте и дайте постоять тесту 15-20 минут при комнатной температуре. Этого количества тесто должно хватить на 20-25 оладий.

Шаг 4: Для выпекания оладий разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выкладывайте тесто большой столовой ложкой аккуратными горками. На сковороду должно поместиться 4-5 оладий. Когда с одной стороны тесто  подрумянилось до светлокоричневого, карамельного оттенка – переверните оладьи и поджарьте с другой стороны. 

Шаг 5: Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом. Оладьи подают и горячими, и охлажденными. Чтобы это блюдо было особенно аппетитным, сверху к оладьям можно добавить сметану, посыпать свежими  ягодами. Также можно использовать различные джемы, варенья, кленовый сироп.

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх