Поиск по метро

Блинчики с мясом курятина

от 06.06.2016
Блинчики с мясом курятина

Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Блинчики с курятиной – один из самых распространенных и доступных рецептов приготовления.

Советы перед приготовлением:

- Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, из куриных грудок. Вы будете уверены, что это фарш из качественного мяса, без добавления куриных субпродуктов.

- Для приготовления блинного теста всегда просеивайте муку. При просеивании она становится воздушной, насыщенной кислородом и ваше тесто будет более нежным.

- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».

- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.

- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

Блинное тесто:

-     Молоко – 350 мл

-     Яйцо куриное – 1 шт.

-     Мука пшеничная – 220 гр.

-     Сахар – 1 ст. ложка

-     Соль – 1 щепотка

 

Начинка:

-    Куриный фарш – 500 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Зелёный лук, петрушка, укроп – 1 пучок

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.

Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Наливайте тесто по кругу, поворачивая сковороду, чтобы блинчики получились тонкими. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом. 

Шаг 3: Мелко нарежьте 1 луковицу. В предварительно разогретую сковороду положите 50 гр. сливочного масла и поджарьте в нем лук до слегка золотистого оттенка.

Шаг 4: К луку добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу, и, постоянно помешивая, жарьте 5-7 минут.

Шаг 5: Добавьте в сковороду с фаршем немного воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6: Затем добавьте нарезанную свежую зелень и, постоянно помешивая, жарьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 7: Начинку из курятины заворачивайте в блинчики конвертиками или трубочками и выкладывайте на заранее подготовленную форму для выпекания, немного смазанную растительным маслом.

Шаг 8: В предварительно разогретую до 180 градусов С духовку поместите форму с блинчиками и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Это блюдо лучше подавать горячим, оно обязательно завоюет признание ваших близких.

Особенно вкусными данные блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

 


Вернуться наверх