Поиск по метро

Мальдивы – рай на двоих

от 30.08.2016
Мальдивы – рай на двоих

Хотите ощутить себя Адамом и Евой в раю? Отметить годовщину свадьбы или отпраздновать помолвку? Нет на земле лучшего места, чем Мальдивские острова. И тому есть ряд причин.

Только шелест волн

С высоты Мальдивские острова напоминают россыпь драгоценных жемчужин, разбросанных посреди лазурных отмелей и рифов. От островка до островка можно добраться лишь на катере, а до некоторых приходится лететь на гидросамолете. Даже аэропорт, в который вы прилетаете, находится посреди моря – посадочная полоса проложена на искусственно насыпанном мысу. Когда самолет садится или взлетает – полная иллюзия того, что вот-вот погрузишься в воду.

Размеры островков, коралловых атоллов по происхождению, невелики. Часто в длину остров-отель не превышает пятисот метров, в ширину и того меньше – всего двести. Весь он проглядывается насквозь, шелестят пальмы, набегают ласковые волны. Нет магазинов, набережных, толпы курортников и ночных клубов. А есть незабываемые закаты и рассветы, прогулки по пустынному пляжу и неспешное плавание вдвоем в невероятно прозрачной лагуне с разноцветными рыбками, скатами и маленькими акулами.

Сюда нужно приезжать вдвоём. Ничто не будет отвлекать вас друг от друга. Все заботы, хлопоты и думы о работе покинут вас, растворятся в сиянии солнца. И вечером, за коктейлем под мелодичную музыку, вы скажете друг другу главные слова под мерцание звезд на южном небосклоне.

Как не ошибиться с выбором

Плюсы уединенного отдыха для кого-то могут стать минусами. Есть активные люди, которым нужно общество, драйв, разнообразие и пресловутый «all inclusive». Есть на Мальдивах и такие варианты, если вам по душе большие отели. Их немного, например, KURAMATHI ISLAND RESORT 4* или SUN ISLAND 5*. Острова достаточно велики, чтобы было, где развернуться. Можно взять питание по системе «все включено» или ограничиться завтраком. В любом случае вы сможете выбирать, где поужинать, а вечером вас ждет дискотека и развлекательная программа. Со спортом тоже все хорошо. Помимо традиционного сноркелинга, можно посетить тренажерный зал, теннисный корт, есть бассейны.

Но, на мой взгляд, главное достоинство Мальдивских островов – в этой их уединенности от всего мира, затерянности. Не зря здесь любят отдыхать знаменитости – подальше от папарацци и надоедливых поклонников. Есть совершенно роскошные отели – острова, где гостиничные номера вынесены в лагуну. Можно любоваться богатством подводного мира прямо в собственной ванной через стеклянный пол. А для того, чтобы погрузиться в теплую морскую воду, достаточно выйти из спальни и спуститься по приватной лесенке.

В отелях предлагается несколько категорий номеров – внимательно читайте описание. Как правило, бунгало, вынесенные в лагуну, «на курьих ножках», стоят дороже. Но именно здесь вы сможете уединиться и остаться вдвоем в целом мире. Море будет вокруг вас. Поверьте, такие ощущения вы вряд ли испытаете, если выберете отдых в другом месте. Есть и целые виллы с дворецкими – все зависит только от ваших возможностей.

Чем заняться в раю?

Как правило, на Мальдивские острова приезжают на неделю, хотя есть и более продолжительные туры. Как проводят время отдыхающие? Безусловно, развлечение№1 – это сноркелинг, или плавание с трубкой и маской. Для этого занятия не нужна специальная подготовка, дорогостоящее оборудование. Коралловые рифы на островах поражают воображение разнообразием морской флоры и фауны. Вы увидите разноцветные кораллы и мириады мелких рыбок, поплаваете со скатами и рифовыми акулами.

Можно заняться и дайвингом. Если у вас уже есть сертификат, выбирайте отели с богатым подводным миром. Лучше забраться подальше от столицы, на юг. Обучение возможно и на месте, но так жаль тратить время отдыха на освоение премудростей. Впрочем, погружение с инструктором доступно даже новичкам.

Острова обычно окружены мелководным шельфом, поэтому плавание считается вполне безопасным. Нужно только соблюдать необходимые предосторожности – ни за что не плавать ночью, не прикасаться руками к морским обитателям и не наносить вред природе. Никаких попыток отломить кусочек яркого коралла! На суше он сразу утратит краски, а попытка вывезти контрабандно добытый коралл или раковину может обернуться серьезным штрафом.

Отдельное развлечение – вечернее кормление рыб. У самого глубокого места лагуны устанавливают прожектор. Вечером море кишит хищниками, которых специально подкармливают служащие отеля. Интересно и чуть жутковато. Приятно посидеть на террасе, потягивая коктейли. Кстати, о спиртном. Этот атрибут безмятежного отдыха может обойтись вам в копеечку. Установлено суровое ограничение на ввоз алкогольных напитков на территорию государства. Вежливые служащие отберут у вас весь товар, купленный в беспошлинном магазине, и вернут только при обратном вылете. Поэтому придется покупать спиртное на острове и по той цене, какую вам назначат. Ничего не поделаешь – бизнес.

Разориться можно и на морепродуктах. Но как откажешь себе в свежей рыбе или омаре? Поэтому готовьте кошельки – вы же на отдыхе. Еще одна очень приятная статья расходов – SPA- процедуры. В любом отеле вам устроят романтический вечер на двоих с массажем с ароматическими маслами. Белоснежный шатер на берегу океана, лепестки тропических цветов и негромкая музыка. Это ли не рай? В конце концов, экономить будем дома, а сейчас нужно наслаждаться жизнью.

Если вы любите экскурсии, вы можете прокатиться в столицу государства – Мале, или посетить соседний остров с рыбным рынком и небольшим базарчиком, где можно купить местные сувениры.

Два в одном

Если вы не мыслите отдых без шопинга и достопримечательностей, выбирайте комбинированный тур ОАЭ – Мальдивы. Лететь через Дубай очень удобно, можно задержаться на обратном пути на несколько дней. Шикарные магазины и товары лучших мировых марок будут к вашим услугам. Заодно и посмотрите, что еще понастроили трудолюбивые арабы, прокатитесь на метро или подниметесь на самую высокую башню Эль Халифа со смотровой площадкой.

Лететь удобнее всего на Эмирейтс, хотя бывают и прямые рейсы Аэрофлота . Кстати, перелет до этого рая весьма недолгий – даже беспосадочный рейс не продлится долее девяти часов. Пожалуй, это самая близкая экзотика. А если делать пересадку в Дубае, ваш полет будет разбит на весьма комфортные отрезки. Вы не устанете в пути, и часовой пояс останется почти тем же. Разница по времени на Мальдивах зимой – всего один час.

Лучшее время для путешествий – поздняя осень и начало зимы. У нас уже ложится снег, а на Мальдивах всегда светит солнце. Здесь будет тепло и зимой, не зря пик путешествий приходится на Новогодние праздники. Летом тоже можно приехать, пожалуй, будет больше осадков. Температура в этом райском местечке круглый год держится на отметке 28 -30 градусов, а вода прогревается до 26 -27 градусов.

Тили–тили-тесто

Мальдивские острова – идеальное место для свадебного путешествия. Именно здесь вы можете насладиться друг другом и побыть только вдвоем. А какие дивные фотографии получаются на фоне лазурных волн! Какие воспоминания вы унесете с собой после проведенного здесь медового месяца, ну, или хотя бы недели.

Отели Мальдивов, что называется, «заточены» под проведение свадебных церемоний. В любом из них вам охотно предоставят скидку для молодоженов или повысят категорию номера, поставят вино и фрукты по прибытию. Фотосессия на закате и романтический ужин на пляже – обязательная часть программы.

Символические свадебные церемонии проводят в любом отеле и обставляют их со всей возможной роскошью – тут и водопады цветов, и специально сооруженные павильоны на пляже, банкет и музыка по вашему выбору. Найдется место для размещения гостей. Можно арендовать хоть целый остров. Необычные свадебные церемонии проводят здесь для дайверов. Алтарь для празднества сооружают прямо на дне лагуны. В качестве распорядителя выступает инструктор. Ужин молодожены заказывают в подводном ресторане с окнами - иллюминаторами, а первую брачную ночь проводят на глубине в особом номере. Другой вариант - церемония на яхте или даже на борту гидросамолета. Необычно и эффектно. Такой свадьбы точно не будет ни у кого из знакомых!

Непременно посетите острова в далеком океане. Это прекрасный повод освежить чувства и вновь почувствовать себя молодоженами, даже если вы давно уже вместе. Роскошный отдых для двоих посреди моря и неба ждет вас!



Женщина и Город, Захарцева Марина

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх