Поиск по метро

Отказать нельзя сдавать: должникам снова грозят санкции

от 25.06.2016
Отказать нельзя сдавать: должникам снова грозят санкции

О мерах против должников по штрафам, алиментам и прочим выплатам говорилось уже немало. Однако сегодня Государственная Дума рассматривает еще одно ограничение: на допуск к сдаче и пересдаче экзаменов всех автовладельцев, чей суммарный долг достиг отметки в 10 тысяч рублей. Получается, что даже если у вас есть огромное желание получить права на авто или вернуть утраченные по каким-то причинам права, вас просто не допустят до экзаменов.

Решать вопрос в индивидуальном порядке будут судебные приставы. Сегодня они уже имеют возможность не выпускать должников за границу, полностью запретить вождение или временно приостановить действующие права и множество других полномочий. Но с принятием поправки в законодательство, расширят свои возможности. Радует только одно: все и любые ограничения снимаются после полной оплаты долга. А вот сроки внесения поправки в закон, при одобрении ГД, наступят уже нынешней осенью.

Так что, уважаемые автовладельцы, проверьте еще раз наличие своей фамилии в списках должников на официальном сайте ГИБДД, ведь сегодня не редкость получение штрафных санкций по почте, в которую редко кто заглядывает.



Женщина и Город, Ольга Борисова


Вернуться наверх