Поиск по метро

Мифы о женщинах за рулем

от 11.07.2016
Мифы о женщинах за рулем

Вообще, по каким критериям проверяют мастерство вождения милых дам? Просто потому, что пару случаев с авариями на дорогах были спровоцированы женщинами? Все статистики, какие имеются, меняются с каждым месяцем, неделей, днем. А потому доверять можно лишь собственным глазам, ушам и личному опыту, когда вы сами сталкивались с женщиной, управляющей машиной.

Все смешные замечания, смешки или несерьезное отношение к даме за рулем можно свести к обыкновенному мифу или слишком уж буйному воображению тех, кто постоянно раскручивает автотему не в пользу изящных красоток и солидных дам, владеющих собственным автомобилем. Люди в целом, можно сказат,ь мастера на всякие придумки. Итак, развенчаем несколько наиболее распространенных мифов о женщинах за рулем.

Миф 1. Нарушительница ПДД

Не стоит иронизировать и считать, будто бы женщина способна добраться из точки «А» в точку «Б» исключительно благодаря великодушию мужчин, что постоянно уступают дамам дорогу. А вы лучше обратите внимание на тот факт, каким образом чаще всего сдают на права женщины. Вам большинство инспекторов скажут, что именно они зачастую стараются все сдать сами, а не идти окольными путями – покупать водительское удостоверение или действовать через знакомых.

Зато вот мужчины порою не брезгуют и легкими путями к получению заветной «корочки». В особенности это касается молодых парней, вокруг которых почему-то меньше слухов об их нарушениях правил дорожного движения. Тогда как именно молодчики за рулем любят кататься, не видя светофоров вообще, не уступать дорогу пешеходам, заруливать непонятно по какому вектору движения и «целоваться» со столбами и другими машинами.

Миф 2. Неумеха и растяпа

Если вы услышите, что кто-то в вашем присутствии откровенно полагает, будто женщина за рулем – это некое обезъяноподобное существо с гранатой, то думаем, вам было бы любопытно услышать, на каких таких основаниях рассказчик делает подобные вывод. Скорее всего, ничего удобовразумительного вы не услышите, ну может быть парочку историй, наскоро придуманных со ссылками на какого-то дядю Васю. Часто обвиняют женщин в следующих неловкостях:

  1. Путает педали – это простите как?
  2. Не видит красного света светофора – не факт!
  3. Не умеет чувствовать габариты собственной машины – да разве такой права выдадут?!
  4. Не замечает шлагбаумов – один случай на миллион!
  5. Паркуется как ей удобно потому, что вписаться не может в свою площадку – снова вопрос габаритов – не факт!
  6. Не умеет обгонять, есть риск аварий – еще как умеет, причем, получше некоторых мужчин.
  7. Не собранна, теряется в экстренных ситуациях – а мужчина, что растеряться не может?
  8. Не знает, с какой стороны находится у ее машины топливный бак – ой, ну, подумаешь, выложили пару случаев в интернет-сеть, где девчонки что-то уж совсем запутались.

Вообще женщинам не свойственно устраивать на трассах «каталки наперегонки». Медленная манера вождения может наблюдаться и у испуганных новичков-мужчин, молодых парней, а не только юных или зрелых леди. Здесь очевидно, что все дело в стереотипах, а не фактах.

Миф 3. Никогда нормально не припаркуется

Ох уж эти забавные представители сильного пола – выложили парочку курьезов, где дама не смогла припарковаться нормально, и ей пришлось просить помощи у соседа, и радуются, раздувая слухи еще больше. Помните, два случая на миллионы это еще не показатель! Поэтому не надо говорить обо всех женщинах, управляющих машинами, одинаково. Есть один факт, который можно привести в качестве доказательств. В женщине генетически заложено чувствовать габариты. Причем, как собственные, так и детской коляски, а потому она от природы, порой, даже лучше мужчин умеет припарковаться на одно, а не на три места.

Миф 4. Чаще попадают в аварии

У нас есть все основания полагать, что численность аварийных случаев на дорогах из-за представительниц прекрасного пола приблизительно такая же, что и в тех ситуациях, когда аварии случаются по вине пьяных мужчин за рулем. Если не меньше, ведь женщины уж точно меньше употребляют спиртного и водят машину в пьяном виде. Поэтому эта тема очень часто искусственно раздувается, благодаря чему мы имеем в обиходе миф. Конечно же, причин для аварий может быть множество, но это же не говорит о том, что все они касаются только дам!

Миф 5. Постоянно за рулем наводят марафет или болтают по телефону

Туфли, сапоги на высоком каблуке или шпильке исключены для женщин, что ведет автомобиль. И каждая об этом знает. Здесь дело даже не только в ответственности, но и в неудобстве. Работать с педалями просто невыносимо, когда ты на шпильках. Предлагаем мужчинам самим попробовать, тогда уж точно они сами поймут, насколько это глупо, надевать обувь на высоком каблуке, чтобы пробовать нажимать педали. Поэтому не верьте, все женщины туфельки просто берут с собой, а когда они приезжают на место вечеринки или к офису, то быстренько переобуваются в изящные туфли или сапожки. Потому-то они и выходят из машины в них!

Наводят марафет за рулем только в исключительных случаях. Снова мы имеем непроверенные факты, а несколько видеосъемок, выложенных в интернете. И потом, какие такие правила, законы мешают краситься за рулем, когда машина не на ходу и не на дорожной полосе? Конечно, если авто еще никуда не выехало, почему бы по-быстренькому не привести себя в порядок, если дома не успела это сделать. Вот насчет болтовни по телефону, то сегодня большинство дам уже давно пользуют гарнитурой и прочими приспособлениями, чтобы не отвлекаться от дороги.

Миф 6. Никогда не смогут разобраться в деталях своего авто

Ну, конечно же, не все женщины без исключения технари, тем не менее, есть среди них достаточное количество умелиц, разбирающихся в агрегатах и проводах внутренностей собственной машины. Особенно это касается тех, чьи отцы научили их всему этому. Поэтому вы еще не знаете, на какую мастерицу нарветесь, если станете обвинять несправедливо в том, что она не владеет навыками ремонта своего авто, вы сильно ошибетесь.

Миф 8. Никогда не станет профи

А как же водители трамваев и троллейбусов? И есть еще женщины, которые водят грузовики и даже становятся таксистками! Поэтому, не так уж просты эти наши загадочные дамы. Сегодня она выглядит будто бы простушкой, а завтра – настоящей серьезной леди. Но значит ли это, что она и в том, и другом случае не способна мастерски водить автомобиль? Конечно же, не значит! Можно с уверенностью сказать, что от природы женщине дано многое, причем, наравне с мужчинами. Поэтому не стоит торопиться с выводами, когда перед вами дама за рулем!


Женщина и Город, Елена Казаникова

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх