Поиск по метро

Автомобильные бренды: как выбрать «свое» по духу авто

от 09.07.2016
Автомобильные бренды: как выбрать «свое» по духу авто

В отличие от сильной половины человечества, дамы редко приобретают авто лишь по принципу: удобное, недорогое, потребляет мало бензина. Для настоящей леди важен бренд, ощущение того, что она и ее машина смотрятся как единое гармоничное и стильное целое. Женщина стремится выбирать автомобиль скорее «душой», чем голым рацио.

Какую же философию несут в себе наиболее известные и популярные марки автомобилей? Как подобрать машину под свой характер? Попробуем в этом разобраться.

Элегантная мадемуазель на Citroёn

Вы ‒ уверенная в себе смелая женщина, при этом креативная и неординарная? Вашу нестандартность прекрасно подчеркнет Citroёn. Ведь не только элитная косметика может быть made in France.

C 1919 г. модели Citroёn сочетают в себе практическую простоту и эстетический шик. Что, кстати, очень по-французски. Компактный и легкий Citroёn 1 или изысканный Citroёn C3 представит свою владелицу как приверженку современной классики и ненавязчивой элегантности.

Что можно сказать о технических характеристиках этих авто? Citroёn 3 снабжен достаточно мощным мотором Prince, автоматизированной коробкой передач, удобным прибором для определения эффективности трансмиссии, круиз-контролем. По мнению многих экспертов, эта модель экономична. Облегченный контроль расхода топлива актуален для начинающих водительниц.

Среди преимуществ Citroёn 1 ‒ возможность выбрать подходящую для себя комплектацию коробки передач (роботизированная или ручная), надежные подушки безопасности, хорошая механика дверец. А еще ‒ приличная динамика даже для ритма большого города. Маневренность «дамских» авто от Citroёn дает возможность не просто быстрее добираться на работу по дорогам мегаполиса, но и получать удовольствие от этого.

Спортсменка, активистка и красавица на Toyota Yaris

Если для вас превыше всего ‒ активная жизненная позиция, яркие впечатления и мобильность, в качестве персонального авто прекрасно подойдет Toyota Yaris. Модель японского автомобильного бренда разработана специально для молодежи.

Машина очень маневренна, обладает неплохой динамикой (объем двигателя Toyota Yaris ‒ 1,33 л). По желанию можно выбрать трех- или пятидверную конфигурацию. Салон просторный и комфортный, управление настолько легкое, что этот японский автомобиль рекомендуют в качестве учебной машины для девушек.

Toyota Yaris очень легко заводится, обладает оптимальным клиренсом для удобной парковки. При необходимости авто без проблем заезжает на бордюры. Легкость машины позволяет легко двигаться с максимальной позволительной скоростью.

Ваши жизненные убеждения ‒ максимальный эффект и минимум проблем? Тогда Toyota Yaris станет тем верным спутником на колесах, которого вы давно искали!

Ford Fiesta ‒ выбор зрелой успешной леди

Вам за тридцать, вы добились многого в жизни и больше всего цените в собственном имидже презентабельность? Достойное вас авто ‒ Ford Fiesta. Оно обладает всеми характеристиками, которые обычно ценятся в машинах «женского» типа ‒ эргономичностью, маневренностью, простотой в управлении, ‒ но при этом похоже на «мужские автомобили».

Женщина за рулем «Форда Фиесты» ‒ не девочка, которая только-только учится водить подаренный папой или мужем автомобиль. Это успешная и мобильная деловая леди. Она в состоянии сама заработать на элитную машину, причем разбирается в персональном транспорте не хуже любого мужчины.

Система Key-Free, солидная компьютерная система управления, компоновка центральной консоли на два уровня, трехспицевый руль интересного дизайна ‒ вид Ford Fiesta вызывает впечатление совершенной продуманности. Поэтому он прекрасно подходит бизнесвумен, в жизни которой все просчитано до мелочей.

Daewoo Matiz для экономной хозяйки

Предпочли бы недорогое, практичное и не потребляющее много бензина дамское авто? Такому описанию вполне соответствует «кореец» Daewoo Matiz. «Я не люблю тратить лишнее, но при этом не отказываю себе в главном», ‒ так можно было бы сформулировать девиз его обладательницы.

Единственный минус этой компактной по размерам и маневренной машины ‒ небольшой салон и не супервместительный багажник. Но если вы не планируете поездки большой семьей или компанией, то недостаток несущественный на фоне преимуществ.

У «Матиза» очень удобная коробка передач, что делает его простым и комфортным в управлении. Прекрасное расположение педалей и руля дополняют это удобство. Вдобавок авто достаточно неприхотливо в сервисе, так что научиться справляться с небольшими поломками вполне можно и самой. Почему бы не сэкономить и на этом?

Mazda 3 для настоящей хищницы

Вам говорят, что вы похожи на грациозную дикую кошку, которая покоряет мужчин с первого взгляда? Лучшей подругой роковой женщины может стать Mazda 3, творение японских конструкторов. Именно таков имидж машины ‒ она «атлетичная» и одновременно утонченная, с плавными, но при этом четкими линиями кузова.

Настоящая кошка любит простор, и создатели Mazda 3 позаботились о том, чтобы места хватало и в салоне, и в багажнике. Благодаря вместительности машина стала фавориткой многодетных мам, которым приходится ездить сразу с несколькими отпрысками. Авто может похвастаться неплохим мотором (объем 1.4 л), надежным шасси.

Как и большинство японских автомобилей, рекомендованных для прекрасного пола, Mazda 3 весьма динамична. Промчитесь на ней с ветерком по городской трассе, и ваше умение водить машину будет оценено мужчинами так же, как и яркая «кошачья» красота.

Mini Cooper ‒ эпатаж на колесах

Привыкли удивлять, поражать, шокировать и обзавелись в среде друзей репутацией неформалки? Пора выразить это и в выборе авто для себя, любимой. Подойдет, например, нестандартный Cooper Mini. Это излюбленная машина многих спортсменок и фанаток городского экстрима.

Авто выгодно выделяется из ряда других тем, что характеризуется высокой динамичностью и маневренностью при небольшом расходе бензина и довольно жесткой конструкции. Платформа на переднем приводе надежно защищена от любых повреждений. Наличие сбалансированного шасси и высокая мощность двигателя позволят быстро ездить и резко тормозить с минимальным риском для себя.

Cooper Mini создали британцы, поэтому безопасность на высоком уровне. Это касается и подушек, и системы тормозов, и защиты от ударов сбоку. Такой автомобиль можно смело дарить в качестве первого личного транспорта даже склонной к экстриму дочери-студентке. Притом, что авто спортивного типа, ездить на нем очень легко.

Удачи в выборе «своей» по духу машины!

Женщина и Город, Виктория Паздрий

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх