Поиск по метро

США: открываем заново

от 15.07.2016
США: открываем заново

Для многих россиян и жителей стран Западной Европы Соединённые Штаты Америки прочно ассоциируются со статуей Свободы, небоскрёбами, Бруклинским мостом, Голливудом и казино Лас-Вегаса. Увидев эти достопримечательности вблизи, некоторые туристы испытывают разочарование. Небоскрёбы выглядят слишком громоздкими, а статуя Свободы не кажется такой величественной, как на фотографиях. Чтобы поездка в другую страну запомнилась навсегда, ещё задолго до путешествия следует выбрать самые необычные достопримечательности для посещения.

Каменное перекати-поле

Долиной Смерти называют пересохшее много лет назад озеро в штате Калифорния на границе со штатом Невада. Благодаря особым природным факторам на дне этого озера образовался удивительный рисунок, напоминающий сетку из шестиугольников. Самым же удивительным явлением долины стали движущиеся камни. Учёным до сих пор не удалось установить, каким образом тяжёлые валуны передвигаются по дну озера, оставляя за собой следы длиной в несколько десятков метров. Отправляться в долину Смерти лучше всего поздней осенью, зимой или ранней весной, поскольку это место считается одним из самых жарких на планете.

Каменные волны

Ещё одно каменное чудо можно увидеть на границе штатов Юта и Аризона. В течение многих лет песчаные насыпи склеивал дождь, обдували ветры. В результате, песок окаменел таким образом, что стал похож на застывшие каменные волны. Чтобы увидеть необычный природный памятник, вам придётся пройти пешком несколько километров. Власти заботятся о сохранности этой достопримечательности и значительно ограничивают к ней доступ.

Стеклянный пляж

Эту уникальную достопримечательность природа создавала совместно с человеком. Пляж расположен на территории национального парка МакКерричер. В середине прошлого столетия здесь была свалка. Однако затем властями было принято решение освободить пляж от мусора. Большая часть бытовых отходов была вывезена. Осталось лишь битое стекло, от которого невозможно было избавиться полностью. Несколько десятков лет вода отшлифовывала мелкие осколки. В конце концов, они превратились в гладкие и очень красивые камешки. Национальный парк выкупил пляж в начале 2000-х годов. С тех пор это место стало одним из самых популярных у иностранных туристов.

Озеро утренней славы

Над необычным видом этого озера также трудились и люди, и природа. Водоём представляет собой термальный источник. Традиция бросать в озеро монетки привела к тому, что в источнике был нарушен тепловой баланс. У самой кромки вода кажется жёлтой из-за того, что здесь поселились микроорганизмы. Источник способен взрываться и бурлить, как гейзер. Кроме этого, озеро меняет цвета: оно может выглядеть фиолетовым или зелёным.

Кархендж

Название достопримечательности напоминает о знаменитом Стоунхендже и образовано аналогичным образом. Композиция выполнена из почти сорока старых автомобилей. Отсюда и пошло название необычного сооружения (car – по-английски «автомобиль»). Монумент выкрашен в серый цвет, что предаёт ему ещё большее сходство со знаменитым Стоунхенджем. Увидеть своеобразную достопримечательность-пародию можно в штате Небраска.

Папаколеа бич

Так называется пляж с зелёным песком. Своим цветом песок обязан кристаллам хризолита. Необычное место – единственный в мире пляж, покрытый полудрагоценными камнями. Папаколеа бич расположен на Гавайских островах. Чтобы посетить его, вам понадобится специальное разрешение.

Пустыня белых песков

Необыкновенная пустыня находится в штате Нью-Мексико. Гипс является основой материала, из которого состоит пустыня. Путешественнику может показаться, что перед ним заснеженная долина. Здесь мало растений и животных. К местным условиям слишком трудно приспособиться.

Брайс-Каньон

Дно каньона словно уставлено жёлтыми и красноватыми скульптурами необычных форм. Специально для туристов здесь организованы различные виды проведения досуга: катание на лыжах, снегоходах и лошадях, а также огромное количество смотровых площадок. Брайс-Каньон находится в штате Юта.

Национальный парк Меса Верде

Найти парк можно в штате Колорадо. Меса Верде представляет собой жилой комплекс, построенный индейцами. Заброшенный посёлок был обнаружен ковбоями в XIX веке.

Пёстрые Кадиллаки

В техасском городе Амарилло можно увидеть странную инсталляцию из старых автомобилей Кадиллак. Композиция была создана в середине 1970-х годов миллионером С. Маршем. Инсталляцию из автомобилей часто сравнивают с Кархенджем. Во время гей-парада, проходившего в городе в 2012 году, автомобили были выкрашены в яркие цвета. Однако пёстрыми Кадиллаки были недолго. Уже через некоторое время краска была смыта. Инсталляция получила свои изначальные цвета.

Международный музей НЛО

Не все туристы относятся всерьёз к этому музею. Многие просто не верят в то, что жизнь существует не только на нашей планете. В 1940-х годах на территории США был обнаружен неопознанный летающий объект, приземлившейся на землю во время грозы. Странный предмет заставил американцев заняться изучением внеземных форм жизни более детально. Вот почему кроме музея пришлось открыть ещё и исследовательский центр. Добраться до достопримечательности можно из города Амарилло.

Аризонский кратер

Огромное углубление в земле появилось в результате падения гигантского метеорита, оставившего свой след в этом месте около пятидесяти тысяч лет назад. Метеорит весил несколько сотен тонн. Мощность взрыва при его падении могла сравниться с тысячей бомб, упавших на японский город Хиросима.

Многие туристы, отправляясь в дальнее путешествие, неосознанно ищут привычное в чужой стране. Это и заставляет их отдавать предпочтение традиционным для посещения достопримечательностям, находящимся в основном в крупных городах. Необходимость отрываться от цивилизации заставляет отказываться от посещения тех уголков незнакомой страны, которые действительно стоит увидеть. Чтобы узнать больше, необязательно ехать далеко. Иногда достаточно отойти от цивилизации всего лишь на несколько километров.

 

Женщина и Город, Ирина Петриковская

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх