Поиск по метро

Экзотический отдых в Кении

от 28.07.2016
Экзотический отдых в Кении

Чем может привлечь туриста африканское государство, о берега которого плещется Индийский океан? Очень и очень многим. Начнем с того, что некоторые авторитетные ученые считают: именно территория Кении однажды стала колыбелью человечества. Действительно ‒ глядя на ее удивительную природу, невольно вспоминаешь библейский Эдем. Для измученного ритмами мегаполиса европейца это настоящая возможность почувствовать единение с восхитительной природой.

Но, вместе с тем, современная Кения ‒ одно из самых благополучных государств Восточной Африки с хорошей динамикой развития. Это означает, что в полной изоляции от цивилизованного мира вы все-таки не окажетесь. Культурных мест для отдыха и в столице Кении Найроби, и в других городах этой страны более чем достаточно.

Восхитительный релакс на лоне кенийской природы

Экзотическая природа ‒ первое, что привлекает путешественника в Кении. И посмотреть действительно есть что. Начать, пожалуй, стоит с горы, в честь которой страна получила свое название («Кения» в переводе с языка племени кикуйю значит «вершина белизны»). Гора Кения ‒ вторая вершина Африки. Высота пика Батиан ‒ наиболее высокой точки горы ‒ составляет 5199 м.

Даже если вы не сможете подняться на вершину, посетить ее окрестности стоит хотя бы ради дивного национального парка площадью более 2800 км2, расположенного на ее склонах. Здесь вы увидите части настоящего экваториального леса. Смотровая площадка Mountain Lodge открывает великолепный вид на стада животных (антилоп, буйволов и не только), живущих практически в естественных условиях.

До этого потрясающего места удобнее всего добраться из соседних парков Шаба, Буффало Спрингс и Самбуру. Автомобильная поездка до горы Кения из Найроби займет около двух с половиной часов.

Привлекают большие дикие кошки, обитающие в Африке? Тогда стоит отправиться посмотреть на гепардов, львов и леопардов в Масаи-Мара! На сегодняшний день там обитает более 80 видов животных и около 450 ‒ птиц. Воспользовавшись услугами местной авиакомпании, вы сможете всего за полчаса долететь из Найроби до мини-аэропорта Масаи-Мара. Также можно отправиться туда на автомобиле из столицы или Нарока.

Самый большой по площади и старейший природный парк Кении ‒ Тсаво ‒ находится поблизости небольшого городка Вои. Он занимает более 20 000 км2. Носороги, бегемоты, буйволы, львы, куду, слоны, антилопы ‒ далеко не полное описаные африканской фауны, которой возможно там полюбоваться. Особая прелесть Тсао ‒ это его лоджи и кемпинг. Уединенный отдых на фоне такой природы просто незабываем.

Если вам посчастливится оказаться в закатное время на берегу озера Накуру, вы никогда не забудете танец розовых фламинго в лучах заходящего солнца. Для того, чтобы полюбоваться этими птицами, в одноименный озеру кенийский город ежегодно приезжают сотни путешественников со всего мира. Сказать, что это сказка ‒ не сказать ничего!

И, конечно же, посещение Кении немыслимо без экскурсии в Ватаму ‒ морской национальный парк с потрясающими коралловыми рифами. Если ваше хобби ‒ дайвинг, и вы страстный поклонник морской природы, лучшее место для отдыха сложно даже представить.

Популярное развлечение в Ватаму ‒ путешествие на лодке с прозрачным дном. Самые отважные дайверы могут отправиться на подводное сафари. По количеству адреналина оно мало чем уступает охоте на львов.

Сафари в Кении

Мечтаете о настоящем сафари? В Кении это развлечение доступно всем желающим, и стоимость его вполне приемлема. По отзывам бывалых туристов, один день обходится примерно в 100-200$ на человека (обычный «цивилизованный» тур без изысков).

Можно заказать индивидуальное или групповое сафари в одном из национальных парков. Что взять с собой на «охоту наблюдателя»? Минимум вещей ‒ неяркую одежду для дня и ночи, стандартную аптечку, воду, еду, бинокль и камеру.

Найти организатора сафари-тура в Найроби не составит особого труда. Единственная предосторожность ‒ не связываться с подозрительными гидами. Иначе ручаться за вашу безопасность и благополучное возращение туристической группы не сможет никто.

Экзотический колорит местных племен

Оказавшись в Кении, хочется хоть немного прикоснуться к жизни и быту местных племен. И такая возможность есть ‒ коренные обитатели страны «белой вершины», самбуру и масаи, принимают иностранцев за небольшую плату (примерно 20$ с человека за экскурсию).

Самбуру ‒ уникальный народ, до сих пор сохранивший культуру кочевой жизни, гаремов и шаманизма. Побывав в их деревне, вы непременно обратите внимание на яркие завораживающие наряды и украшения. Если вы понравитесь аборигенам, то, возможно, получите от них что-нибудь в подарок.

Родственники самбуру, племя масаи, ‒ потомственные воины. В их жилищах вы соприкоснетесь не только со скотоводческими традициями, но и с африканским аналогом бусидо. Традиционное посвящение в мужчины эутното и боевой танец адуму могут в прямом смысле слова заворожить. Кстати, среди девушек масаи бытует поверье, что искусные танцоры ‒ прекрасные любовники. Поэтому мужьями первых красавиц племени становятся виртуозы адуму.

Масаи не очень любят чужеземцев и за то, чтобы снять девушек в национальных костюмах шука и живописных украшениях, придется заплатить. Но уверяем ‒ фотографии того стоят!

Очарование кенийских городов

А что посмотреть в Кении любителям путешествий по большим городам других стран? Конечно же, кенийскую столицу с ее Часовой башней, всемирно известным музеем Карен Бликсен и впечатляющим мавзолеем первого кенийского Президента Джомо Кеньятты. Фанаты поездов могут заглянуть в местный Железнодорожный музей и полюбоваться его богатыми экспозициями.

Также в Найроби находится удивительный Змеиный парк ‒ основанный в 1961 г. серпентарий. Там находится более 100 видов рептилий, в том числе спасенных от человеческой жестокости.

Не менее колоритные города Кении ‒ морской курорт Момбаса и Малинди с поразительными коралловыми рифами. Поражают самобытной красотой умиротворяющий Кисуму и затерянная в саванне Гарисса. Все очарование Кении невозможно описать даже в нескольких томах. Но если вы ощутите его сами, то с большой вероятностью захотите увидеть восточноафриканские красоты еще раз.


Женщина и Город, Виктория Паздрий


Вернуться наверх